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Zutaten
- 375 g Margarine
- 6 Eier
- 200 g Rohrohrzucker
- 3 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
- 375 g Weizenmehl Type 550
- 1 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 160 g Schokostreusel
- 200 g Eierlikör
- Zum Verzieren:
- 100 g Bitterschokolade-Kuvertüre
- 3 TL Mandelblättchen
- nach Belieben Marzipan- oder Schokodekor
Für 12 Portionen
Zeit
45 Minuten + 1 Stunde 15 Min. backen
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
1. Margarine schaumig rühre, nach und nach Eier, Zucker, Brecht Bourbon-Vanille-Zucker sowie Brecht Ur-Steinsalz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Anschließend Schokostreusel und Eierlikör unterziehen.
2. Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca. 1 Stunde 15 Minuten backen.
3. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Mandelplättchen vorsichtig in der Pfanne anbräunen. Kuchen mit der geschmolzenen Bitterschokolade-Kuvertüre überziehen. Kuchenrand mit Mandelblättchen verzieren. Nach Belieben z.B. mit Marzipan- oder Schokodekor verzieren.
Tipp:
Kann schon einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden.