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Zutaten
- 180 g schwarze Bohnen
- ½ Bund Petersilie (Blätter davon)
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt oder ½ TL Brecht Knoblauchpulver
- 10 g Ingwer oder ½ TL Brecht Ingwer gemahlen
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Brecht Cumin gemahlen
- 1 Msp. Brecht Koriander gemahlen
- ½ TL Brecht Paprika edelsüß
- 1 TL Brecht Ur-Steinsalz
- ¼ TL Brecht Mühle Pfeffer schwarz
- 300 g Naturjoghurt
- 1 unbehandelte Limette (Abrieb und Saft)
- ½ Bund Minze (Blätter davon), zzgl.etwas mehr zum Garnieren
- 1 EL Olivenöl
- 4 Pitabrote
- evtl. Granatapfelkerne
Für 4 Portionen
Zeit
40 Minuten plus 8 Stunden Einweichzeit (am Besten über Nacht)
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 298 kcal, 1248 kJ
Zubereitung
1. Bohnen für 8 Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen und mit ausreichend frischem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit den weichen Bohnen im Mixer grob zerkleinern und mit Tomatenmark, Gewürzen, 1 TL Brecht Ur-Steinsalz und etwas Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Bohnenmasse zu gleichmäßigen Bällchen formen und auf das Backblech legen. Für 20-25 Minuten im Ofen backen.
4. Joghurt mit Limettensaft und -abrieb, zerkleinerter Minze, Olivenöl, etwas Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer verrühren. Pitabrote aufbacken, mit Bällchen und Petersilie füllen und mit Joghurt beträufeln. Wer mag, gibt noch Granatapfelkerne darüber.
TIPP:
Einfach einen Eisportionierer benutzen, um gleichmäßig geformte Bällchen zu machen.