Zutaten
    • 1/2 reife Mango, schnittfest (ca. 200 g)
    • 3 Frühlingszwiebeln mit Grün (ca. 100 g)
    • 5 Stangen Staudensellerie (200 g)
    • 3 EL Weißweinessig
    • 2 EL Sesamöl
    • 1 1/2 TL Brecht Asia Marinade
    • 30 g gehackte Cashewkerne
    • nach Belieben etwas Zitronensaft
    • Brecht Mühle Chili-Mix (optional)
    Rezepte | - Salat
    - eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Sommer-Überraschung

    Mit Mango und Staudensellerie

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 109 kcal, 454 kJ
    Zubereitung

    1. Mango schälen, Frühlingszwiebeln und Selleriestangen gründlich waschen, alles in gleich große feine Streifen schneiden.
    2. Mithilfe eines kleinen Schneebesen aus Weißweinessig, Sesamöl und Brecht Asia Marinade ein Dressing anrühren.
    3. Alles miteinander vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren gehackte Cashewkerne darunterheben. Wer es etwas schärfer liebt, gibt noch etwas Brecht
    Chili-Mix darüber.

     TIPP

    Weißweinessigsorten sind sehr unterschiedlich im Geschmack. Hier wurde ein fruchtig-süßer verwendet. Bei einem säuerlichen Essig empfiehlt es sich, noch etwas Honig ins Dressing zu geben. Dann ist der Salat natürlich nicht mehr vegan.