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Zutaten
- BISKUIT
- 4 Eier
- 120 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
- 70 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Brecht Spekulatiusgewürz
- 30 g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 1 gestr. TL Backpulver
- CRANBERRY-FÜLLUNG
- 250 g frische Cranberries
- 5 EL Cranberrysaft
- 40 g Rohrohrzucker
- 2 Msp. Brecht Agar-Agar
- 1/2 TL Brecht Zimt und Frucht
- CREME
- 100 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 80 g Rohrohrzucker
- AUSSERDEM
- Mandelblättchen geröstet und gezuckerte Cranberries
Für Portionen
Zeit
40 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Brecht Ur-Steinsalz etwa 8 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
- Mehl, Vanillepuddingpulver, Brecht Spekulatiusgewürz, Mandeln und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit von der langen Seite mit dem Küchenhandtuch aufrollen. Abkühlen lassen.
- Cranberries, Saft, Zucker, Brecht Agar-Agar und Brecht Zimt und Frucht in einem kleinen Topf mischen und unter Rühren weich köcheln lassen. Cranberries dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles zu einer sirupartigen Masse einköcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Mascarpone, Quark und Zucker kurz verrühren. Das abgekühlte Cranberry-Kompott bis auf 2-3 EL unterrühren. Masse kaltstellen.
- Biskuitplatte wieder entrollen, Cranberry-Creme und das restliche Kompott darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Fest in Frischhalte- oder Alufolie wickeln und im Kühlschrank mind. 4 Stunden kühlen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und in den gerösteten Mandelblättchen wälzen und mit den gezuckerten Cranberries verzieren.