Zutaten
    Rezepte | - Dessert
    - eifrei, vegetarisch, -

    Spekulatiusnocken

    an Orangenspalten

    Für 4 Portionen Zeit 25 Minuten Schwierigkeit mittel Pro Portion ca. 336 kcal, 1408 kJ
    Zubereitung

    Sahne fast steif schlagen. Bourbon-Vanillezucker mit Bindino vermischen, zur Sahne geben und fertig schlagen. Frischkäse mit Zucker, Honig und Spekulatiusgewürz in eine Rührschüssel geben. Milch in einem Topf erwärmen, Agar-Agar zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

    Anschließend die heiße Milch mit dem Frischkäse verrühren, die Sahne unterheben und 2 Stunden erkalten lassen. 2 Orangen filetieren. Den Saft der restlichen halben Orange mit Zimt Cassia zum Kochen bringen und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.

    Zum Servieren von der Frischkäsecreme Nocken abstechen, mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und  mit dem Sirup übergießen.