Zutaten
    Rezepte | - Salat
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Stangensellerie-Salat mit Apfel und gerösteten Walnüssen

    Für 4 Portionen Zeit 15 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 180 kcal, 742 kJ
    Zubereitung

    1. Den Sellerie und den Feldsalat waschen und abtropfen lassen, den Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Himbeeren abtropfen lassen.

    2. Die Himbeeren pürieren und mit Walnussöl, Rapsöl und Apfelbalsamico zu einer Vinaigrette zubereiten, mit Brecht Salatwürzkräutern und Brecht Ur-Steinsalz abschmecken.

    3. Walnüsse in eine heiße Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten kross anrösten.

    4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Apfel-Walnuss-Himbeer-Vinaigrette abschmecken. Anschließend Brecht Salatkräuter grob und Walnüsse über den Salat streuen.