Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Zutaten
- 400 g Stangensellerie
- 80 g Feldsalat (rot oder grün)
- 2 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Himbeeren aus dem Glas
- 2 EL Öl (Walnussöl)
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelbalsamico
- 1 TL Brecht Salatwürzkräuter
- 1 TL Brecht Salatkräuter grob
- 1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
- 50 g Walnüsse, gehackt
Für 4 Portionen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 180 kcal, 742 kJ
Zubereitung
1. Den Sellerie und den Feldsalat waschen und abtropfen lassen, den Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Himbeeren abtropfen lassen.
2. Die Himbeeren pürieren und mit Walnussöl, Rapsöl und Apfelbalsamico zu einer Vinaigrette zubereiten, mit Brecht Salatwürzkräutern und Brecht Ur-Steinsalz abschmecken.
3. Walnüsse in eine heiße Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten kross anrösten.
4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Apfel-Walnuss-Himbeer-Vinaigrette abschmecken. Anschließend Brecht Salatkräuter grob und Walnüsse über den Salat streuen.