Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Zutaten
- 1/4 l Fruchtsaft (ohne Fruchtfleisch) oder Wasser
- evtl. 1 TL Honig
- 1 Msp Brecht Delifrut
- 1 knapp gestrichener TL Brecht Agar-Agar
Für Portionen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
- 150 ml Saft oder Wasser in einen Topf geben. Auf Wunsch etwas Honig sowie Brecht Delifrut hinzufügen und alles zum Kochen bringen. In die verbliebenen 100 ml Flüssigkeit Brecht Agar-Agar geben, verquirlen und unter kräftigem Rühren in den kochenden Saft/Wasser geben.
- 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Sobald der Tortenguss halbfest ist, mit einem Esslöffel auf den Kuchen auftragen und abkühlen lassen. Erst anschneiden, wenn er schnittfest ist.
Tipp: Ohne den Zusatz von Honig ist der Tortenguss vegan, denn Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel.