Zutaten
    Rezepte | - Sonstige Rezepte
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegetarisch, -

    Tortenguss

    mit Agar-Agar

    Für Portionen Zeit 15 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung
    1. 150 ml Saft oder Wasser in einen Topf geben. Auf Wunsch etwas Honig sowie Brecht Delifrut hinzufügen und alles zum Kochen bringen. In die verbliebenen 100 ml Flüssigkeit Brecht Agar-Agar geben, verquirlen und unter kräftigem Rühren in den kochenden Saft/Wasser geben.
    2. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, beiseitestellen und abkühlen lassen.
    3. Sobald der Tortenguss halbfest ist, mit einem Esslöffel auf den Kuchen auftragen und abkühlen lassen. Erst anschneiden, wenn er schnittfest ist.

    Tipp: Ohne den Zusatz von Honig ist der Tortenguss vegan, denn Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel.