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Zutaten
- 80 ml ungesüßte Sojamilch
- 1/2 Knoblauchzehe, alternativ 1/4 TL Brecht Knoblauchpulver
- 1 TL Dijon-Senf
- 2-3 EL Orangensaft
- 125-180 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup oder 2-3 Prisen Zucker
- 1/2 TL Brecht Mühle Kala Namak
- Brecht Pfeffer schwarz
- 2 Msp. Brecht Cayennepfeffer
- Brecht Ur-Steinsalz
- 2-3 EL Sojajoghurt nach Belieben
Für 10 Portionen
Zeit
2 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
1. Zimmerwarme Sojamilch in ein hohes Mixgefäß geben. Knoblauch schälen, grob zerschneiden (alternativ Brecht Knoblauchpulver) und mit Senf und 3 Spritzern Orangensaft zur Sojamilch geben. Kräftig mit dem Pürierstab mixen. Öl tröpfchenweise zugeben und ständig weitermixen, dabei den Pürierstab immer von oben nach unten führen. Sobald die Masse andickt, so viel von dem Öl in dünnem Strahl zugießen und weitermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2. Essig, Ahornsirup (oder Zucker) unterheben. Mit Brecht Kala Namak, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit restlichem Orangensaft und gegebenenfalls Brecht Ur-Steinsalz abschmecken. Wer mag, rührt noch etwas Sojajoghurt unter, dies macht die Mayonnaise etwas „weicher“.
Vorteil von veganer Mayonnaise:
Es besteht keine Salmonellengefahr bei warmen Temperaturen und die Mayonnaise enthält kein Cholesterin.