Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht - Suppen / Soßen
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Veggie Blitz-Gulasch

    ein schnelles veganes Gericht

    Für 2 Portionen Zeit 40 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 418 kcal, 1748 kJ
    Zubereitung

    1. Zwiebel, Sellerie, Süßkartoffeln und Paprika waschen, schälen und gleichmäßig in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    2. In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelwürfel hinzufügen und kräftig anbraten, bis sie Farbe annehmen. Das Gemüse der Reihe nach zu den Zwiebeln hinzufügen, zuletzt das Tomatenmark und Tomatenstücke. Ca. 15 Minuten alles kräftig anschmoren, dabei ständig wenden. Tofuwürfel hinzufügen.
    3. Mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Brecht Veggie Gulasch und Brecht Paprika edelsüß hinzufügen, auf kleiner Stufe knapp 10 Minuten weiterköcheln. Mit Brecht Buchen-Rauchsalz abschmecken.

    TIPP:

    Dazu passt frisches Baguette, Vollkornpasta oder Reis.