Zutaten
    Rezepte | - Einmachrezepte / Brotaufstriche - Sonstige Rezepte
    - eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Veggie-Streich

    Aus Kidneybohnen und Spitzpaprika

    Für 4 Portionen Zeit 50 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 213 kcal, 893 kJ
    Zubereitung

    1. Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit frischem Wasser kurz abbrausen, gut abtropfen lassen.
    2. Paprika waschen, trocknen, schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
    3. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen, unter ständigem Rühren in ca. 10 Minuten gar dünsten. Nach der Hälfte der Zeit Brecht Veggie Gulasch und Tomatenmark hinzufügen, weiterrühren.
    4. Gemüse mit Wasser ablöschen, in einen hohen Mixbecher mit den Kidneybohnen geben und cremig pürieren. Brecht Meersalz, Brecht Pfeffer weiss, Condimento Bianco und 1 EL Olivenöl hinzufügen und cremig rühren.
    5. Das Veggie-Streich wird noch sehr weich sein. Dieses mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und nachdicken lassen. Lecker auf Brot, Kräcker, Fladenbrote, mit Brokkolisprossen garnieren.

    TIPP

    Nach Belieben mit klein gehackten Kapern verfeinern. Lecker auch als Dip zu Tortillas oder Gemüse-Sticks. Reste (oder kleiner Vorrat) mit Öl überdeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.