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Zutaten
- 1 Dose rote Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 240 g)
- ½ kleine Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 rote Spitzpaprika (ca. 160 g)
- 15 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 40 ml Wasser
- 1 ½ TL Brecht Veggie Gulasch
- 2 TL Condimento Bianco
- 3/4 TL Brecht Mühle Meersalz grob
- 3 Msp. Brecht Pfeffer weiss, gemahlen
- ZUM GARNIEREN
- 50 g Brokkolisprossen
Rezepte |
- Einmachrezepte / Brotaufstriche - Sonstige Rezepte
Veggie-Streich
Aus Kidneybohnen und Spitzpaprika
Für 4 Portionen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 213 kcal, 893 kJ
Zubereitung
1. Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit frischem Wasser kurz abbrausen, gut abtropfen lassen.
2. Paprika waschen, trocknen, schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
3. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel hinzufügen, unter ständigem Rühren in ca. 10 Minuten gar dünsten. Nach der Hälfte der Zeit Brecht Veggie Gulasch und Tomatenmark hinzufügen, weiterrühren.
4. Gemüse mit Wasser ablöschen, in einen hohen Mixbecher mit den Kidneybohnen geben und cremig pürieren. Brecht Meersalz, Brecht Pfeffer weiss, Condimento Bianco und 1 EL Olivenöl hinzufügen und cremig rühren.
5. Das Veggie-Streich wird noch sehr weich sein. Dieses mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und nachdicken lassen. Lecker auf Brot, Kräcker, Fladenbrote, mit Brokkolisprossen garnieren.
TIPP
Nach Belieben mit klein gehackten Kapern verfeinern. Lecker auch als Dip zu Tortillas oder Gemüse-Sticks. Reste (oder kleiner Vorrat) mit Öl überdeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.