Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht
    - eifrei, milchfrei, vegan, vegetarisch, -

    Walnussbrot

    Für Portionen Zeit 60 Minuten + 60 Minuten Backzeit Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung

    1. Roggen und Weizen fein mahlen und mit Trockenhefe, -sauerteig, Brecht Meersalz+ plus und Brecht Brotgewürz in einer Schüssel vermischen. Wasser mit Ursüße verrühren und zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort auf etwa doppeltes Volumen aufgehen lassen.
    2. Die Walnusskerne grob hacken, auf einer bemehlten Fläche unter den Teig kneten und diesen in eine gut gefettete Kastenform von ca. 24 cm Länge geben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen. Bei Bedarf das Brot mit Alufolie abdecken damit es nicht zu dunkel wird.