Zutaten
    Rezepte | - Backwaren - Dessert
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, vegetarisch, -

    WINTERCRUMBLE

    MIT TONKABOHNE

    Für 4 Portionen Zeit 20 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 370 kcal, 1.548 kJ
    Zubereitung
    1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verkneten bzw. formen.
      Bis die Obstschicht fertig ist, im Kühlschrank aufbewahren.
    3. Die Äpfel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Mit Brecht Tonka Zucker
      und Rosinen vermischen und abschmecken und in einer leicht gefetteten, ofenfesten
      Form verteilen. Zuletzt die Streusel über das Obst streuen.
    4. Den Crumble rund 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Etwas abkühlen
      lassen (15 Minuten). Lauwarm oder kalt genießen.

    NACH BELIEBEN:

    1. Rosinen durch eine Handvoll Mandelstifte oder -blättchen ersetzen.
    2. Äpfel durch Birnen, Quitten oder (Sauer-)Kirschen ersetzen.