Zutaten
    Rezepte | - Beilagen - Vorspeise
    - eifrei, vegetarisch, -

    Wintergemüse mit Apfelsauce

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 279 kcal, 1160 kJ
    Zubereitung

    1. Schalotten und Äpfel schälen, fein würfeln. Schwarzwurzel schälen, gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter in Rauten schneiden. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.

    2. Schwarzwurzelscheiben in einem Topf mit Wasser bissfest
    kochen, dann abgießen.

    3. In der Zwischenzeit Schalotten in der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen, dann Äpfel dazugeben und mit Apfelwein ablöschen. Das Ganze 10 Minuten reduzieren lassen. Schmand hinzufügen, kurz aufkochen und dann ziehen lassen.

    4. Schwarzwurzel in einer Pfanne mit der restlichen Butter anschwitzen und Wirsing hinzugeben. Zusammen garen lassen. Mit Zitronensaft, Brecht Eintopfgewürz und einer Prise Brecht Ur-Steinsalz abschmecken.