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Zutaten
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 150 g Rohrohrzucker
- 170 g Vollkornweizenmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Zum Verzieren:
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 2 TL Brecht Zimt Ceylon
Für 25 Portionen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Pro Portion
ca. 183 kcal, 765 kJ
Zubereitung
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver und Brecht Zimt Ceylon in einer Schüssel vermischen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann zügig die geschmolzene Kuvertüre unterheben. Öl zufügen, verrühren und zum Schluss die Mehlmischung unterrühren.
Teig ca. 3 cm hoch in eine eckige Form (ca. 20 mal 20-30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
Kuvertüre zum Verzieren im Wasserbad schmelzen, den fertigen Teig damit bestreichen.
Trocknen lassen und in kleine Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden.