Zutaten

     

    Rezepte | - Einmachrezepte / Brotaufstriche
    - eifrei, vegetarisch, -

    Zweierlei Kräuterbutter

    Schnelle Aufstrichvarianten

    Für 6 Portionen Zeit 10 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 122 kcal, 512 kJ
    Zubereitung

    KRÄUTERBUTTER TOSCANA

    1. Butter und Tomatenmark sollten unbedingt Zimmertemperatur haben.

    2. Schalotten sehr fein würfeln.

    3. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät und Rührbesen sehr cremig schlagen. Tomatenmark nach und nach hinzufügen und weiter schlagen. Masse sollte hell schaumig sein.

    4. Brecht Toscana Marinade Kräuter-Zitrone und Zitronensaft dazugeben, kräftig verrühren. Zuletzt die sehr fein gewürfelten Schalotten unterrühren, kurz aufschlagen.

    TIPP

    Die Tomatenbutter schmeckt am besten frisch zubereitet  zu frischem Baguette und Salat oder zu gegrilltem Steak.

     

    KRÄUTERBUTTER PERI PERI

    1. Die Butter und die weiteren Zutaten sollten unbedingt Zimmertemperatur haben.

    2. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät und Rührbesen sehr cremig schlagen. Paprikamark und Ajvar nach und nach hinzufügen und weiter schlagen. Masse sollte hell schaumig sein.

    3. Petersilie und Brecht Peri Peri Marinade hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.

    4. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

    TIPP

    Schmeckt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, z.B. Aubergine.