Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Springerle
- Eier mit Puderzucker mischen und ca. 30 Minuten mit der Küchenmaschine rühren. Danach die beiden Mehlsorten sieben und unterrühren.
- Hirschhornsalz mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und ebenfalls zugeben..
- Brecht Anis gemahlen in den Teig geben und verrühren.
- Teig in einer luftdicht verschlossenen Dose 2 Stunden ruhen lassen.
- Backblech leicht fetten und Brecht Anis ganz darauf verteilen. Anschließend den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit Model Springerle formen. Ergibt ca. 50 Stück. Diese auf das Backblech setzen und über Nacht zum Trocknen stehen lassen. Kühl stellen ( nicht in den Kühlschrank!), aber nicht abdecken.
- Im vorgeheizten Backofen auf 160°C Umluft 10-13 Minuten backen. Noch lauwarm in eine Blechdose geben.
TIPP: Kein Model vorhanden? Dann einfach Keksstempel in den Teig drücken und Form ausschneiden.