Zertifikate Alles Bio oder was?

neuform-Vegansiegel
Das neuform-Vegansiegel setzt voraus, dass alle Zutaten, Zusätze, Hilfsstoffe und Additive frei von tierischen Produkten sind. Für keines der Produkte, die dieses Qualitätszeichen tragen, wurden Tierversuche durchgeführt.
EU-Bio-Logo
Das Bio-Logo der EU garantiert den Verzicht auf gentechnisch veränderte Inhaltsstoffe und gewährleistet, dass alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs aus ökologischem Landbau stammen. Unabhängige Kontrollstellen überprüfen die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen in den zertifizierten Betrieben.
IFS Food Standard
Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Das Qualitätsmanagementsystem stellt sicher, dass alle Produktionsprozesse kontinuierlich überwacht und verbessert werden, um höchste Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsstandards zu gewährleisten. Durch ein systematisches Risikomanagement und strenge Kontrollen entlang der gesamten Wertschöpfungskette werden potenzielle Gefahren minimiert und die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Der Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

Deutsches Bio-Siegel
Das deutsche Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden.
Es signalisiert dem Verbraucher die Kontrolle der EU-Rechtsvorschriften zum ökologischen Landbau bei Bio/Öko-Rohwaren, -Lebensmitteln und -Futtermitteln. Es hat die klare Aussage: Wo Bio draufsteht, ist auch Bio drin.

Naturland
Naturland setzt sich seit 1982 für eine internationale nachhaltige und ökologische Landwirtschaft ein. Naturland-zertifizierte Produkte stehen für einen strengen ökologischen Standard – über die EU-Bio-Verordnung hinaus. Naturland bedeutet artgerechte Tierhaltung, faire Arbeitsbedingungen und eine umweltfreundliche Produktion.