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Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 5 ML Brecht Schütz Dich
- 2-3 Prisen Zucker
- eventuell Brecht Cayennepfeffer je nach Geschmack
- 4 Eier
- 1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
- Brecht Ur-Steinsalz
- Brecht Pfeffer schwarz
Für 4 Portionen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 292 kcal, 925 kJ
Zubereitung
1. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und getrennt fein würfeln. Die Paprikaschote längs vierteln, putzen, waschen und in kurze, dünne Streifen schneiden.
2. In einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel und die Paprikastücke bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebelwürfel goldgelb sind. Gegen Ende der Garzeit den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
3. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten, dann die stückigen Tomaten und die Bohnen zugeben. Salzen und pfeffern. Mit 5 Messlöffeln Brecht Schütz Dich würzen. Offen bei mittlerer Hitze in 25-30 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Die Tomatensauce mit 2-3 Prisen Zucker abschmecken, außerdem die Hälfte des Koriandergrüns unterrühren. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann eine Prise Brecht Cayennepfeffer dazugeben.
5. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomatensauce drücken. Nacheinander die Eier vorsichtig aufschlagen und jedes in eine Mulde hinein gleiten lassen. Die Eier leicht salzen und pfeffern. Nochmals 10-12 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, bis das Eiweiß gestockt ist, die Eigelbe innen aber noch schön cremig-flüssig sind.
6. Mit dem übrigem Koriandergrün garnieren. Am besten mit Fladenbrot oder Baguette servieren und direkt aus der Pfanne genießen.