Direkt zum Inhalt wechseln

Schnell gerollt Gurken Sushi

Fingerfood
Resteverwertung
Schnell & Einfach
2 Rollen
20 min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 2 Rollen

Zutaten für 2 Rollen

2 Rollen

2-3 Salatgurken
1 Avocado
140 g Sushi Reis
25 ml Sushi Essig
10 g Rohrohrzucker
150 g Frischkäse
etwas Zitronensaft und Abrieb
100 g Geräucherter Lachs
3 TL Brecht Dill-Dressing

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Gurken mit dem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Stück pro Seite. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Den Sushi Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, Sushi Essig und Rohrohrzucker hinzufügen. Abkühlen lassen.

  3. Gurkenscheiben nebeneinander auf eine Sushi-Matte (Alternativ: Ein Stück Frischhaltefolie) legen, sodass die langen Seiten immer etwas überlappen. Gurkenscheiben trocken tupfen.

  4. Frischkäse mit Zitronensaft und -abrieb sowie 2 TL Brecht Dill-Dressing glattrühren. 1-2 EL auf den Gurkenscheiben verteilen.

  5. Reis, Avocado und Lachs ebenfalls darauf verteilen.

  6. Nun wird das Ganze vorsichtig zu einer strammen Rolle gerollt und für ca. 30 min in den Kühlschrank gelegt.

  7. Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Brecht Dill-Dressing bestreuen und mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden, um das Sushi anschließend zu servieren.

Alternativ zu Lachs:

  1. Für den Karotten-Lachs die Karotte mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden und 5 min schonend dämpfen. Anschließend in einer Marinade aus Sojasauce, Brecht Paprika geräuchert und Öl über Nacht ziehen lassen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content