Schnell gerollt Gurken Sushi
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 2 Rollen
Zutaten für 2 Rollen
2 Rollen
2-3 | Salatgurken |
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1 | Avocado |
140 g | Sushi Reis |
25 ml | Sushi Essig |
10 g | Rohrohrzucker |
150 g | Frischkäse |
etwas | Zitronensaft und Abrieb |
100 g | Geräucherter Lachs |
3 TL | Brecht Dill-Dressing |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Gurken mit dem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Stück pro Seite. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
Den Sushi Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, Sushi Essig und Rohrohrzucker hinzufügen. Abkühlen lassen.
Gurkenscheiben nebeneinander auf eine Sushi-Matte (Alternativ: Ein Stück Frischhaltefolie) legen, sodass die langen Seiten immer etwas überlappen. Gurkenscheiben trocken tupfen.
Frischkäse mit Zitronensaft und -abrieb sowie 2 TL Brecht Dill-Dressing glattrühren. 1-2 EL auf den Gurkenscheiben verteilen.
Reis, Avocado und Lachs ebenfalls darauf verteilen.
Nun wird das Ganze vorsichtig zu einer strammen Rolle gerollt und für ca. 30 min in den Kühlschrank gelegt.
Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Brecht Dill-Dressing besrteuen und mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden, um das Sushi anschließend zu servieren.
Alternativ zu Lachs:
Für den Karotten-Lachs die Karotte mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden und 5 min schonend dämpfen. Anschließend in einer Marinade aus Sojasauce, Brecht Paprika geräuchert und Öl über Nacht ziehen lassen.