Direkt zum Inhalt wechseln

Schnell gerollt Gurken Sushi

Beilagen
person
2 Rollen
schedule
20 min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 2 Rollen

Zutaten für 2 Rollen

2 Rollen

2-3 Salatgurken
1 Avocado
140 g Sushi Reis
25 ml Sushi Essig
10 g Rohrohrzucker
150 g Frischkäse
etwas Zitronensaft und Abrieb
100 g Geräucherter Lachs
3 TL Brecht Dill-Dressing

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Gurken mit dem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Stück pro Seite. Avocado schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Den Sushi Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, Sushi Essig und Rohrohrzucker hinzufügen. Abkühlen lassen.

  3. Gurkenscheiben nebeneinander auf eine Sushi-Matte (Alternativ: Ein Stück Frischhaltefolie) legen, sodass die langen Seiten immer etwas überlappen. Gurkenscheiben trocken tupfen.

  4. Frischkäse mit Zitronensaft und -abrieb sowie 2 TL Brecht Dill-Dressing glattrühren. 1-2 EL auf den Gurkenscheiben verteilen.

  5. Reis, Avocado und Lachs ebenfalls darauf verteilen.

  6. Nun wird das Ganze vorsichtig zu einer strammen Rolle gerollt und für ca. 30 min in den Kühlschrank gelegt.

  7. Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Brecht Dill-Dressing besrteuen und mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden, um das Sushi anschließend zu servieren.

Alternativ zu Lachs:

  1. Für den Karotten-Lachs die Karotte mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden und 5 min schonend dämpfen. Anschließend in einer Marinade aus Sojasauce, Brecht Paprika geräuchert und Öl über Nacht ziehen lassen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Beilagen

Gurken Mango Rellish

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Spicy Grillkäse

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Rainbow Gemüse-Grillspieße

Mit Brecht Veggi mehr dazu

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix mehr dazu

Beilagen

Rosmarinkartoffeln

mit Brecht Rosmarin mehr dazu

Beilagen

Gegrillter Blumenkohl

mit Brecht BBQ mehr dazu

Dips & Soßen

Erdbeerfrucht-Aufstrich

Mit Brecht Agar Agar mehr dazu

Salate

Som-Tam Grüner Papaya Salat

Mit Brecht Sommer Dressing mehr dazu

Zucchini Pasta Aglio E Olio
Hauptgerichte

Zucchini Pasta Aglio e Olio

Mit Brecht Rosa Pfeffer mehr dazu

Frühstück

Veganes Omlette

Mit Brecht Scharfes Eierlei mehr dazu

Dips & Soßen

Erbsen-Aufstrich mit Radieschen

Mit Brecht Avocado Liebling mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauch-Paprika Aufstrich

Mit Brecht Bärlauch geschnitten mehr dazu

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza mehr dazu

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung mehr dazu

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus mehr dazu

Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.