Herbstliche Wärme im Löffel Steinpilzsuppe
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
500 g | frische Steinpilze |
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2 EL | Rapsöl |
1 L | Gemüsebrühe |
1 L | Milch oder Pflanzendrink |
1 EL | Brecht Steinpilzpulver |
2 EL | Brecht Petersilie gerebelt |
1 TL | Brecht Kräutersalz classic |
8 | Schnittlauchstiele |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilze vorsichtig mit dem Küchentuch säubern und in Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze scharf anbraten. Gemüsebrühe und Pflanzendrink hinzugeben, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln.
Suppe mit dem Brecht Steinpilzpulver, Brecht Petersilie und Brecht Kräutersalz classic abschmecken.
Nun die Steinpilzsuppe mit dem Stabmixer ca. 3 bis 4 Minuten pürieren, damit sie schön fein wird. Steinpilzsuppe in Tellern anrichten und mit Schnittlauchstielen garnieren.
Tipp: Die Pilzsuppe schmeckt auch mit Austernpilzen, Morcheln oder Maronen-Röhrlinge köstlich.