Endlich Spargelsaison Spargel mit Kräuterquark
Hauptgerichte
person
4 Personen
schedule
30 min
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g | Festkochende Kartoffeln |
---|---|
1 kg | weißer Spargel |
400 g | Quark |
200 g | Naturjoghurt (griechisch) |
1-2 EL | Brecht Gartenkräuter |
1 TL | Brecht Meersalz fein |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Kartoffeln waschen und bei mittlerer Hitze gar kochen.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und in den Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, dass der Spargel zur Hälfte im Wasser liegt. Etwa 1/2 TL Brecht Meersalz fein und ca. 1 TL Zitronensaft hinzufügen.
Quark, Joghurt, restlicher Zitronensaft und Brecht Gratenkräuter miteinander verrühren. Mit Brecht Meersalz fein abschmecken.
Spargel mit den Kartoffeln und dem Kräuterquark anrichten, mit Brecht Gartenkräuter garnieren und servieren.