mit Brecht Ras El Hanout Avocado-Apfel-Salat mit Linsencurry

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
1-2 | Limetten |
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1 EL | Dijonsenf |
1-2 | grüne Chilischoten |
1 Prise | Brecht Ras El Hanout |
1 EL | Agavensirup |
4 EL | mildes Olivenöl |
1/2 Bund | Minze |
2 | kleine Avocado |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Ghee = Butterschmalz |
150 g | Linsen |
2 | säuerliche Äpfel |
Zubereitung
Saft von 1-2 Limetten, Dijonsenf, feingehackte Chili (ohne Kerne), eine Prise Brecht Ras El Hanout, Agavensirup und Olivenöl miteinander vermengen. Danach die gehackten Avocados in das Dressing geben.
Die frische Minze erst später kurz vor dem Servieren hinzufügen. Äpfel in Spalten schneiden.
Die klein geschnittene Zwiebel kurz in Ghee glasig andünsten.
Linsen zu den Zwiebeln geben und mit der doppelten Menge lauwarmem Wasser (ungefähr mit 2 Tassen) ablöschen und 30 Minuten leicht bissfest köcheln lassen. Danach abgießen.
Die Linsen mit Esslöffeln abstechen und auf dem Teller anrichten: z.B. Apfelspalten als Fächer auslegen, in der Mitte das Linsen-Chili setzen und darüber das Dressing gießen.