Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Italian-Dressing Zucchini Salat

Salate
person
4 Portionen
schedule
15 Min.
signal_cellular_alt
ca. 160 kcal, 670 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

2 kleine Zucchini
1 Bund Basilikum
1-2 TL Dijon Senf
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1-2 TL Brecht Italian-Dressing
Brecht Kräutersalz Classic
Brecht Pfeffer schwarz
150 g Radieschen
1/2 Bund Rucola

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und mit einem breiten Sparschäler dünne Streifen abschälen, dabei wenn möglich, den inneren, weichen Kern weglassen. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

  2. Senf, Essig und Olivenöl zusammen mit dem Italian-Dressing zu einem cremigen Dressing aufschlagen. Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und gut unterrühren. Nun die Zucchinistreifen zusammen mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, Wurzeln und Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Radieschen und Rucola zu den Zucchinistreifen geben und alles noch einmal vermischen. Auf Teller anrichten und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Brecht Linsensalat Avocado-Apfel
Salate

Avocado-Apfel-Salat mit Linsencurry

mit Brecht Ras El Hanout mehr dazu

Bärlauchsalz mit Limette
Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus mehr dazu

Joghurt Minz Soße
Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata mehr dazu

Erdbeer Tiramisu
Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Gnocchi Pilz Pfanne
Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Bärlauch Frühlingsquark
Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Chilibrot
Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Pfannenbrot
Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Tomatensalat mit Feta
Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.