Direkt zum Inhalt wechseln

Wir haben vom 23.12.2024 bis einschließlich 01.01.2025 Weihnachtsferien.
Bestellungen, welche bis Dienstag, 17.12.2024 vollständig bezahlt sind, werden vor Weihnachten noch verschickt!
Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit.

 

mit Brecht Italian-Dressing Zucchini Salat

Salate
person
4 Portionen
schedule
15 Min.
signal_cellular_alt
ca. 160 kcal, 670 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

2 kleine Zucchini
1 Bund Basilikum
1-2 TL Dijon Senf
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1-2 TL Brecht Italian-Dressing
Brecht Kräutersalz Classic
Brecht Pfeffer schwarz
150 g Radieschen
1/2 Bund Rucola

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und mit einem breiten Sparschäler dünne Streifen abschälen, dabei wenn möglich, den inneren, weichen Kern weglassen. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

  2. Senf, Essig und Olivenöl zusammen mit dem Italian-Dressing zu einem cremigen Dressing aufschlagen. Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und gut unterrühren. Nun die Zucchinistreifen zusammen mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, Wurzeln und Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Radieschen und Rucola zu den Zucchinistreifen geben und alles noch einmal vermischen. Auf Teller anrichten und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Couscous-Bowl

Mit Brecht Couscous mehr dazu

Salate

Som-Tam Grüner Papaya Salat

Mit Brecht Sommer Dressing mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Salate

Avocado-Apfel-Salat mit Linsencurry

mit Brecht Ras El Hanout mehr dazu

wärmende aromatisierte Milch
Drinks

Kräuter-Gewürzmilch

Mit Brecht Gute Nacht mehr dazu

Optimal für den gemütlichen Abend-Tee
Backen

Innere Ruhe Plätzchen

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Hilda-Brötchen
Backen

Spitzbuben

Mit Brecht Plätzchen mehr dazu

der gemütliche Pfannkuchen ohne lange am Herd zu stehen
Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Rotkohl
Beilagen

Rotkohl – Blaukraut

Mit Brecht Wacholderbeeren mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

Mit Brecht Spekulatius mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Safran Milchreis

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Abendessen

Maronensuppe

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Abendessen

Vegetarischer Döner

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Lasagne Suppe

Mit Brecht Oregano mehr dazu

Drinks

Safran Limonade

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Persischer Safran Pudding

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Drinks

Herbst-Drink

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Hauptgerichte

Picata-Hähnchen

Mit Brecht Picata mehr dazu

Abendessen

Currywurst

Mit Brecht Curry Classic mehr dazu

Beilagen

Tabouleh

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Vanillekipferl-Creme

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Abendessen

Kürbisbraten

Mit Brecht Käse&Raclette mehr dazu

Drinks

Apfelpunsch

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Backen

Käsegebäck

Mit Brecht Paprika mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter