Direkt zum Inhalt wechseln

Kreativ, vielseitig, köstlich! Blumenkohl Süß-Sauer

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
5 4 Personen
30 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 5 4 Personen

Zutaten für 5 4 Personen

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
1 TL Brecht China 5
½ TL Brecht Bio Meersalz
2 EL Speisestärke
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln in groben Stücken
2 Knoblauchzehen gehackt
1 rote Paprika, entkernt, in Stücken
1 EL brauner Zucker
1 TL Brecht China 5
100 g Ananas in Stücken
1 TL Apfel Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Blumenkohlröschen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Brecht China 5 und Brecht Bio Meersalz vermischen.

  2. Speisestärke und Mehl darüber sieben und am besten mit den Händen durchmischen. 2 EL Wasser zugeben und nochmals vermischen. Darauf achten, dass alle Röschen gut bedeckt sind.

  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken und warmhalten.

  4. In einer zweiten Pfanne die 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Restliche Zutaten (bis auf die Speisestärke) mit 50 ml Wasser zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal kurz aufkochen.

  5. Dann den Blumenkohl untermischen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Drinks

Hot Chocolat

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abendessen

Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Backen

Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Mit Brecht Kardamom, Zimt und Vanille mehr dazu

Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Pfeffer schwarz mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter