Kreativ, vielseitig, köstlich! Blumenkohl Süß-Sauer

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 5 4 Personen
Zutaten für 5 4 Personen
1 | mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen |
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1 TL | Brecht China 5 |
½ TL | Brecht Bio Meersalz |
2 EL | Speisestärke |
2 EL | Mehl |
Pflanzenöl zum Frittieren |
2 EL | Pflanzenöl |
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2 | Zwiebeln in groben Stücken |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | rote Paprika, entkernt, in Stücken |
1 EL | brauner Zucker |
1 TL | Brecht China 5 |
100 g | Ananas in Stücken |
1 TL | Apfel Essig |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Speisestärke |
1-2 | Frühlingszwiebeln, in Ringen |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Die Blumenkohlröschen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Brecht China 5 und Brecht Bio Meersalz vermischen.
Speisestärke und Mehl darüber sieben und am besten mit den Händen durchmischen. 2 EL Wasser zugeben und nochmals vermischen. Darauf achten, dass alle Röschen gut bedeckt sind.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken und warmhalten.
In einer zweiten Pfanne die 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Restliche Zutaten (bis auf die Speisestärke) mit 50 ml Wasser zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal kurz aufkochen.
Dann den Blumenkohl untermischen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.