Direkt zum Inhalt wechseln

Kreativ, vielseitig, köstlich! Blumenkohl Süß-Sauer

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
schedule
30 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
1 TL Brecht China 5
½ TL Brecht Bio Meersalz
2 EL Speisestärke
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln in groben Stücken
2 Knoblauchzehen gehackt
1 rote Paprika, entkernt, in Stücken
1 EL brauner Zucker
1 TL Brecht China 5
100 g Ananas in Stücken
1 TL Apfel Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Blumenkohlröschen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Brecht China 5 und Brecht Bio Meersalz vermischen.

  2. Speisestärke und Mehl darüber sieben und am besten mit den Händen durchmischen. 2 EL Wasser zugeben und nochmals vermischen. Darauf achten, dass alle Röschen gut bedeckt sind.

  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken und warmhalten.

  4. In einer zweiten Pfanne die 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Restliche Zutaten (bis auf die Speisestärke) mit 50 ml Wasser zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal kurz aufkochen.

  5. Dann den Blumenkohl untermischen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Rote Bete mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen
Beilagen

Rote Bete mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen

Mit Brecht Rosa Pfeffer mehr dazu

Ein Teller cremiges Spargelrisotto, garniert mit frischem Spargel und Parmesan
Hauptgerichte

Spargel Risotto

Mit Brecht Pastaroma mehr dazu

Eine Tasse Goldene Milch, garniert mit Zimt und Kurkuma
Drinks

Goldenen Milch mit Wasser

Mit Brecht Kurkuma gemahlen mehr dazu

No-Bake Beerentorte mit Müsliboden, dekoriert mit frischen Beeren
Süßspeisen & Desserts

No Bake Beerentorte

Mit Brecht Delifrut mehr dazu

Ein Teller mit Mango Curry, garniert mit frischen Kräutern und serviert mit Reis
Hauptgerichte

Mango Curry

Mit Brecht Curry Exotisch mehr dazu

Heller Spargel mit Kräuterquark
Hauptgerichte

Spargel mit Kräuterquark

Mit Brecht Gartenkräuter mehr dazu

Dips & Soßen

Erdbeerfrucht-Aufstrich

Mit Brecht Agar Agar mehr dazu

Salate

Som-Tam Grüner Papaya Salat

Mit Brecht Sommer Dressing mehr dazu

Beilagen

Gurken Mango Relish

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Spicy Grillkäse

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Rainbow Gemüse-Grillspieße

Mit Brecht Veggi mehr dazu

Gurken Rolle mit Lachs
Beilagen

Gurken Sushi

Mit Dill Dressing mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.