Direkt zum Inhalt wechseln

Kreativ, vielseitig, köstlich! Blumenkohl Süß-Sauer

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
5 4 Personen
30 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 5 4 Personen

Zutaten für 5 4 Personen

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
1 TL Brecht China 5
½ TL Brecht Bio Meersalz
2 EL Speisestärke
2 EL Mehl
ca. 1/4 L Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln in groben Stücken
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Paprika, rot, entkernt, in Stücken
1 EL Vollrohrzucker
1 TL Brecht China 5
100 g Ananas, frisch in Stücken
1 TL Apfelessig
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Blumenkohlröschen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Brecht China 5 und Brecht Bio Meersalz vermischen.

  2. Speisestärke und Mehl darüber sieben und am besten mit den Händen durchmischen. 2 EL Wasser zugeben und nochmals vermischen. Darauf achten, dass alle Röschen gut bedeckt sind.

  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin goldbraun ausbacken und warmhalten.

  4. In einer zweiten Pfanne die 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Restliche Zutaten (bis auf die Speisestärke) mit 50 ml Wasser zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal kurz aufkochen.

  5. Dann den Blumenkohl untermischen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content