Direkt zum Inhalt wechseln

Herzhaft genießen, leicht zubereitet! Linsenpfannkuchen

Dips & Soßen
Fingerfood
Schnell & Einfach
3 Personen
40 Min + Zeit zum Einweichen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 3 Personen

Zutaten für 3 Personen

200 g Rote Linsen Bio
500 ml Wasser
½ TL Brecht Kräutersalz Classic
1-2 EL Rapsöl
1 halbe Gurke
1 Karotte
200 g Frischkäse
3 EL Joghurt
Etwas Minze
1 Spritzer Zitronensaft
1 halbe Frühlingszwiebel
1,5 TL Brecht Indien 5

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Rote Linsen mit Brecht Kräutersalz Classic im Wasser für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) einweichen. Anschließend alles kräftig pürieren – fertig ist der Teig.

  2. Etwas Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und leicht erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, einen Teil des Teiges in die Pfanne geben und den Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die nächste Teigportion in die Pfanne geben und weitere Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist.

  3. Gurke und Karotte mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.

  4. Minzblätter hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft, Minze, Frühlingszwiebeln, Brecht Indien 5 und Brecht Kräutersalz Classic glattrühren.

  5. Pfannkuchen damit bestreichen und mit Gurken- und Karottenstreifen belegen. Zusammenrollen und genießen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content