Herzhaft genießen, leicht zubereitet! Linsenpfannkuchen

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
200 g | Rote Linsen |
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500 ml | Wasser |
½ TL | Brecht Kräutersalz Classic |
1-2 EL | Rapsöl |
1 | halbe Gurke |
1 | Karotte |
200 g | Frischkäse |
3 EL | Joghurt |
Etwas | Minze |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 halbe | Frühlingszwiebel |
1,5 TL | Brecht Indien 5 |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Rote Linsen mit Brecht Kräutersalz Classic im Wasser für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) einweichen. Anschließend alles kräftig pürieren – fertig ist der Teig.
Etwas Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und leicht erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, einen Teil des Teiges in die Pfanne geben und den Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die nächste Teigportion in die Pfanne geben und weitere Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist.
Gurke und Karotte mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.
Minzblätter hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft, Minze, Frühlingszwiebeln, Brecht Indien 5 und Brecht Kräutersalz Classicglattrühren.
Pfannkuchen damit bestreichen und mit Gurken- und Karottenstreifen belegen. Zusammenrollen und genießen.