Geschmacksexplosion aus dem Orient! Vegetarische Türkische Pide
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 12 12 Stück
Zutaten für 12 12 Stück
den Teig
½ Würfel | Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe |
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250 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Rohrohrzucker |
600 g | Mehl (200 g Dinkel-Vollkornmehl, 400 g Weizenmehl) |
4 EL | Joghurt |
4 EL | Olivenöl |
1,5 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
den Belag
2 | rote Paprikaschote |
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2 | Zwiebeln |
40 g | Petersilie |
100 g | Gehackte Walnüsse |
4 EL | Tomatenmark |
1,5 TL | Brecht Cumin gemahlen |
½ TL | Brecht Pul Biber |
1,5 TL | Brecht Kräutersalz Classic |
das Topping
Etwas Salat, Tomaten in Scheiben, Zwiebelringe, Zitronesaft, Brecht Pul Biber |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
den Teig
Hefe, lauwarmes Wasser und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 7 Minuten kneten.
In eine Schüssel etwas Olivenöl geben, den Teig hineingeben und obendrauf ebenfalls etwas Olivenöl geben, damit er nicht antrocknet. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmal kurz per Hand kneten. Da er sehr klebrig ist, kann noch etwas Mehl zur Hilfe genommen werden. In 12 Stücke teilen und zu länglichen Rechtecken ausrollen.
den Belag
Paprika, Zwiebeln und Petersilie sehr fein hacken. Gehackte Walnüsse, Tomatenmark, Brecht Cumin, Brecht Pul Biber und Brecht Kräutersalz Classic hinzugeben und verrühren.
Den Belag dünn auf den ausgerollten Teig streichen. Den Rand des Teiges einklappen und zu Pide formen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
Fertige Pide mit Zitronensaft beträufeln und mit Salat, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen. Mit Brecht Pul Biber bestreuen und genießen.