mit Brecht Chili-Mix Mediterrane Bratlinge
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
50 g | getrocknete Tomaten |
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5 | Kartoffeln nach Wahl |
10 g | Brecht Rosmarin gemahlen |
30 g | Brecht Petersilie gerebelt |
1 | Zwiebel |
100 g | Bohnen aus der Dose |
30 g | Semmelbrösel |
2 TL | Brecht Chili-Salz grob |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
nach Belieben | ganze Pfefferkörner für eine extra Würze in die Bratlinge geben |
Zubereitung
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Für ca. 15 min. bissfest kochen.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und die Bohnen abtropfen lassen.
Ofen auf 190°C vorheizen. Semmelbrösel, Brecht Rosmarin, Brecht Petersilie, Zwiebel, getrocknete Tomaten und Bohnen in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen. Gekochte Kartoffeln zerstampfen, bis nur noch wenige Kartoffelstücke zu erkennen sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gestampfte Kartoffeln und Semmelbrösel-Mischung so lange mixen, bis eine cremig klebrige Masse entstanden ist. Mit den Händen 6 Bratlinge formen und auf das Backblech geben. Bratlinge jeweils mit Brecht Chili-Mix, sowie Brecht Ur-Steinsalz würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für ca. 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Backen 5 Min. abkühlen lassen. Servieren und genießen!