Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Chili-Mix Mediterrane Bratlinge

Beilagen
Hauptgerichte
6 Portionen
ca. 45 min.
ca. 115 kcal

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

50 g getrocknete Tomaten
5 Kartoffeln nach Wahl
10 g Brecht Rosmarin gemahlen
30 g Brecht Petersilie gerebelt
1 Zwiebel
100 g Bohnen aus der Dose
30 g Semmelbrösel
2 TL Brecht Chili-Salz grob
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
nach Belieben ganze Pfefferkörner für eine extra Würze in die Bratlinge geben

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Für ca. 15 min. bissfest kochen.

  2. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und die Bohnen abtropfen lassen.

  3. Ofen auf 190°C vorheizen. Semmelbrösel, Brecht Rosmarin, Brecht Petersilie, Zwiebel, getrocknete Tomaten und Bohnen in einer Schüssel vermengen. Beiseite stellen. Gekochte Kartoffeln zerstampfen, bis nur noch wenige Kartoffelstücke zu erkennen sind.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gestampfte Kartoffeln und Semmelbrösel-Mischung so lange mixen, bis eine cremig klebrige Masse entstanden ist. Mit den Händen 6 Bratlinge formen und auf das Backblech geben. Bratlinge jeweils mit Brecht Chili-Mix, sowie Brecht Ur-Steinsalz würzen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für ca. 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Backen 5 Min. abkühlen lassen. Servieren und genießen!

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot mehr dazu

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping mehr dazu

Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter mehr dazu

Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Hefe-Beeren-Kranz

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Warme Stulle mit Ziegenkäse

Mit Brecht Brotzeit Genuss mehr dazu

Hauptgerichte

Chicken Tajine

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Abendessen

Butter Chicken

Mit Brecht Garam Masala mehr dazu

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Drinks

Hot Chocolate

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content