Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht BBQ Falafel mit Joghurtdip

Abendessen
Dips & Soßen
Grillen
Hauptgerichte
6 Portionen
60 min.
ca. 245 kcal, 1027 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

Falafel

250 g Kichererbsen
1 Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
1 TL Backpulver
1 TL Brecht BBQ
1 gestr. TL Brecht Koriander gemahlen
1 gestr. TL Brecht Cumin gemahlen
4 TL Brecht Bärlauch geschnitten

Joghurtdip

200 g Joghurt
2 EL Sahne
1 TL Brecht Picata
etwas Brecht Ur-Steinsalz

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen entweder durch den Fleischwolf geben oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste vermahlen.

  2. Zwiebeln schälen, waschen, fein würfeln und mit Zitronensaft zur Kichererbsenmasse geben. Backpulver, Brecht BBQ Rauchig-Scharf, Brecht Koriander, Brecht Cumin (Kreuzkümmel) und 2 TL Brecht Bärlauch geschnitten in einer Tasse vermischen, zur Kichererbsenmasse geben und alles gut vermengen.

  3. Ca. 30 kleine Bällchen aus dem Teig formen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Joghurt mit Sahne, Brecht Picata, Brecht Bärlauch geschnitten und Brecht Ur-Steinsalz verrühren und kühl stellen.

  5. Die Kichererbsenbällchen in heißem Fett ca. 5 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot mehr dazu

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping mehr dazu

Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter mehr dazu

Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Hefe-Beeren-Kranz

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Warme Stulle mit Ziegenkäse

Mit Brecht Brotzeit Genuss mehr dazu

Hauptgerichte

Chicken Tajine

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Abendessen

Butter Chicken

Mit Brecht Garam Masala mehr dazu

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Drinks

Hot Chocolate

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content