mit Brecht BBQ Falafel mit Joghurtdip
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Falafel
250 g | Kichererbsen |
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1 | Zwiebel |
Saft einer halben Zitrone | |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Brecht BBQ |
1 gestr. TL | Brecht Koriander gemahlen |
1 gestr. TL | Brecht Cumin gemahlen |
4 TL | Brecht Bärlauch geschnitten |
Joghurtdip
200 g | Joghurt |
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2 EL | Sahne |
1 TL | Brecht Picata |
etwas | Brecht Ur-Steinsalz |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen entweder durch den Fleischwolf geben oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste vermahlen.
Zwiebeln schälen, waschen, fein würfeln und mit Zitronensaft zur Kichererbsenmasse geben. Backpulver, Brecht BBQ Rauchig-Scharf, Brecht Koriander, Brecht Cumin (Kreuzkümmel) und 2 TL Brecht Bärlauch geschnitten in einer Tasse vermischen, zur Kichererbsenmasse geben und alles gut vermengen.
Ca. 30 kleine Bällchen aus dem Teig formen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Sahne, Brecht Picata, Brecht Bärlauch geschnitten und Brecht Ur-Steinsalz verrühren und kühl stellen.
Die Kichererbsenbällchen in heißem Fett ca. 5 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.