Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Bindino Falafel mit Joghurtdip

Hauptgerichte
person
6 Portionen
schedule
60 min.
signal_cellular_alt
ca. 245 kcal, 1027 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

Falafel

250 g Kichererbsen
1 Zwiebel
Saft einer halben Zitrone
1 TL Backpulver
1 ML (Messlöffel) Brecht Bindino
1 TL Brecht BBQ Rauchig-Scharf
1 gestr. TL Brecht Koriander gemahlen
1 gestr. TL Brecht Cumin gemahlen
4 TL Brecht Bärlauch geschnitten

Joghurtdip

200 g Joghurt
2 EL Sahne
1 TL Brecht Picata
etwas Brecht Ur-Steinsalz

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen entweder durch den Fleischwolf geben oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste vermahlen.

  2. Zwiebeln schälen, waschen, fein würfeln und mit Zitronensaft zur Kichererbsenmasse geben. Backpulver, Brecht Bindino, Brecht BBQ Rauchig-Scharf, Brecht Koriander, Brecht Cumin (Kreuzkümmel) und 2 TL Brecht Bärlauch geschnitten in einer Tasse vermischen, zur Kichererbsenmasse geben und alles gut vermengen.

  3. Ca. 30 kleine Bällchen aus dem Teig formen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Joghurt mit Sahne, Brecht Picata, Brecht Bärlauch geschnitten und Brecht Ur-Steinsalz verrühren und kühl stellen.

  5. Die Kichererbsenbällchen in heißem Fett ca. 5 Minuten backen. Entweder warm oder kalt servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung mehr dazu

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver mehr dazu

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus mehr dazu

Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt mehr dazu

Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß mehr dazu

Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix mehr dazu

Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata mehr dazu

Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Dips & Soßen

Guacamole Dip

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Drinks

Ananas-Kokos-Smoothie

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Blueberry Pancakes

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Hauptgerichte

Kässpätzle mit Röstzwiebeln

mit Brecht Käse und Raclette mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.