Direkt zum Inhalt wechseln

mit verschiedenen Brecht Kräutern Fladenbrot vom Grill

Grillen
person
4 Portionen
schedule
30 min. + 30 min. Marinierzeit
signal_cellular_alt
ca. 576 kcal, 1162 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

200 g Feta
2 EL Brecht Toscana Kräuter-Zitrone
6 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln
50 ml Honig
1 TL Brecht Thymian gerebelt
1 TL Brecht Oregano gerebelt
1 Fladenbrot

Tomaten-Petersilien-Butter

1/2 Bund Petersilie
75 g weiche Butter
1 gestr. EL Tomatenmark
Brecht Ur-Steinsalz
Brecht Pfeffer schwarz

Dazu passt

Tomaten
Zucchini

Zubereitung

  1. Feta in Scheiben schneiden. Brecht Toscana mit 2 EL Olivenöl verrühren und in eine flache Schüssel geben. Feta-Scheiben hineinlegen und insgesamt ca. 20 Minuten marinieren. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.

  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen bis sie weich sind. Honig, Thymian und Oregano zugeben und gut verrühren. Bei hoher Hitze offen köcheln lassen, bis die komplette Flüssigkeit verdampftist. Beiseite stellen.

  3. Für die Tomaten-Petersilien-Butter die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter mit dem Tomatenmark und der Petersilie verrühren und nach Belieben mit Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer würzen.

  4. Fladenbrote vierteln und jeweils waagrecht aufschneiden (Tipp: Am besten nicht komplett durchschneiden, sondern eine Art Tasche schneiden). Die Brote mit ein wenig Tomaten-Petersilien-Butter bestreichen.

  5. Marinierten Feta und Honigzwiebeln in die Taschen füllen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Brecht gegrillter Blumenkohl
Beilagen

Gegrillter Blumenkohl

mit Brecht BBQ mehr dazu

Bärlauch Frühlingsquark
Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Chilibrot
Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Pfannenbrot
Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Tomatensalat mit Feta
Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver mehr dazu

Brecht süße Waffeln mit Brecht Zimt
Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt mehr dazu

Brecht Weihnachtsgulasch mit Brecht Paprika edelsüß
Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß mehr dazu

Brecht Bratlinge mit Brecht Chili-Mix
Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix mehr dazu

Brecht Penne All'Arrabbiata
Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata mehr dazu

Erdbeerkuchen
Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.