Direkt zum Inhalt wechseln

mit verschiedenen Brecht Kräutern Fladenbrot vom Grill

Grillen
person
4 Portionen
schedule
30 min. + 30 min. Marinierzeit
signal_cellular_alt
ca. 576 kcal, 1162 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

200 g Feta
2 EL Brecht Veggi
6 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln
50 ml Honig
1 TL Brecht Thymian gerebelt
1 TL Brecht Oregano gerebelt
1 Fladenbrot

Tomaten-Petersilien-Butter

1/2 Bund Petersilie
75 g weiche Butter
1 gestr. EL Tomatenmark
Brecht Ur-Steinsalz
Brecht Pfeffer schwarz

Dazu passt

Tomaten
Zucchini

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Feta in Scheiben schneiden. Brecht Veggi mit 2 EL Olivenöl verrühren und in eine flache Schüssel geben. Feta-Scheiben hineinlegen und insgesamt ca. 20 Minuten marinieren. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.

  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in 4 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen bis sie weich sind. Honig, Thymian und Oregano zugeben und gut verrühren. Bei hoher Hitze offen köcheln lassen, bis die komplette Flüssigkeit verdampftist. Beiseite stellen.

  3. Für die Tomaten-Petersilien-Butter die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter mit dem Tomatenmark und der Petersilie verrühren und nach Belieben mit Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer würzen.

  4. Fladenbrote vierteln und jeweils waagrecht aufschneiden (Tipp: Am besten nicht komplett durchschneiden, sondern eine Art Tasche schneiden). Die Brote mit ein wenig Tomaten-Petersilien-Butter bestreichen.

  5. Marinierten Feta und Honigzwiebeln in die Taschen füllen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Beilagen

Gurken Mango Rellish

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Spicy Grillkäse

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Rainbow Gemüse-Grillspieße

Mit Brecht Veggi mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Abendessen

Falafel mit Joghurtdip

mit Brecht BBQ mehr dazu

Beilagen

Gegrillter Blumenkohl

mit Brecht BBQ mehr dazu

Ein Teller cremiges Spargelrisotto, garniert mit frischem Spargel und Parmesan
Hauptgerichte

Spargel Risotto

Mit Brecht Pastaroma mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.