Gesunde Genüsse aus dem Ofen Ofengemüse
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 4 Personen
Zutaten für 4 4 Personen
500 g | Kartoffeln |
---|---|
1 | halbe rote Paprikaschote |
1 | kleine Zucchini |
100 g | Aubergine |
150 g | Pilze |
1 | Frühlingszwiebel |
4 EL | Olivenöl |
Bei Bedarf Fetakäse | |
2-3 EL | Brecht Ofengemüse |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Spalten, Paprika in Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen in nicht zu dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pilze halbieren.
Etwas Olivenöl in die Auflaufform geben und anfangen das Gemüse darin zu schichten. Bei der Hälfte des Gemüses ca. 1 TL des Gewürzes darauf verteilen. Das restliche Gemüse hinzugeben. Bei Bedarf Fetakäse darauf bröseln. Das restliche Olivenöl und 2 TL Brecht Ofengemüse darüber verteilen. Auflaufform abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen.