Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht BBQ Gegrillter Blumenkohl

Beilagen
Grillen
4 Portionen
30 min. + 30 min. Marinierzeit
ca. 622 kcal, 2601 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

BBQ Marinade

2 TL Brecht BBQ
2 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL Limettensaft
1 TL Brecht Kräutersalz Classic

Limetten Mayonnaise

2 Knoblauchzehen
150 ml Pflanzendrink nach Wahl
2 EL Limettensaft
Schale einer halben Bio Limette
1 Prise Brecht Kräutersalz Classic
Brecht Pfeffer schwarz
2 TL Senf
200 ml Olivenöl

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermischen bis alles mit der Marinade bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Mayonnaise: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben und solange mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Bei laufendem Mixer nun langsam das Öl hineinlaufen lassen und solange mixen bis die ganze Masse emulgiert. Statt eines Mixers kann auch ein Zauberstab verwendet werden, dafür die Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben.

  3. Backofen vorheizen (Umluft: 140° C). Couscous, Marzipan, Honig und Rosinen miteinander verkneten und in die Mulden drücken, bis die Füllung leicht übersteht. Mandelstifte über die Masse geben.

  4. Blumenkohlröschen in eine Grillpfanne geben und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich sind. Zusammen mit der Mayonnaise servieren. Wer mag gibt noch etwas Koriander oder Petersilie dazu.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot mehr dazu

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping mehr dazu

Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter mehr dazu

Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Hefe-Beeren-Kranz

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Warme Stulle mit Ziegenkäse

Mit Brecht Brotzeit Genuss mehr dazu

Hauptgerichte

Chicken Tajine

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Abendessen

Butter Chicken

Mit Brecht Garam Masala mehr dazu

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Drinks

Hot Chocolate

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content