mit Brecht BBQ Gegrillter Blumenkohl

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BBQ Marinade
2 TL | Brecht BBQ |
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2 TL | Tomatenmark |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Brecht Kräutersalz Classic |
Limetten Mayonnaise
2 | Knoblauchzehen |
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150 ml | Pflanzendrink nach Wahl |
2 EL | Limettensaft |
Schale einer halben Bio Limette | |
1 Prise | Brecht Kräutersalz Classic |
Brecht Pfeffer schwarz | |
2 TL | Senf |
200 ml | Olivenöl |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermischen bis alles mit der Marinade bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Mayonnaise: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben und solange mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Bei laufendem Mixer nun langsam das Öl hineinlaufen lassen und solange mixen bis die ganze Masse emulgiert. Statt eines Mixers kann auch ein Zauberstab verwendet werden, dafür die Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben.
Backofen vorheizen (Umluft: 140° C). Couscous, Marzipan, Honig und Rosinen miteinander verkneten und in die Mulden drücken, bis die Füllung leicht übersteht. Mandelstifte über die Masse geben.
Blumenkohlröschen in eine Grillpfanne geben und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich sind. Zusammen mit der Mayonnaise servieren. Wer mag gibt noch etwas Koriander oder Petersilie dazu.