Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Lebkuchengewürz Lebkuchen

Backen
Süßspeisen & Desserts

Zutaten für Person

Trockene Zutaten

350 g Mehl nach Wahl
300 g Rohrohrzucker
150 g fein gewürfelte getrocknete (kandierte) Früchte
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Brecht Lebkuchengewürz
1 Msp. Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
1 EL Brecht Vanillezucker
1 Pck Backpulver

Flüssige Zutaten

250 ml Milch oder Pflanzendrink
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier

Zubereitung

  1. Trockene und flüssige Zutaten getrennt voneinander mischen.

  2. Flüssige Zutaten zu den trocknenen in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit einem Teigschaber auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

  3. Noch warm in Stücke schneiden und mit Zuckerguss verzieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Bärlauch Frühlingsquark
Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Chilibrot
Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Pfannenbrot
Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Tomatensalat mit Feta
Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver mehr dazu

Brecht süße Waffeln mit Brecht Zimt
Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt mehr dazu

Brecht Weihnachtsgulasch mit Brecht Paprika edelsüß
Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß mehr dazu

Brecht Bratlinge mit Brecht Chili-Mix
Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix mehr dazu

Brecht Penne All'Arrabbiata
Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata mehr dazu

Erdbeerkuchen
Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Dips & Soßen

Guacamole Dip

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.