Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Lebkuchengewürz Lebkuchen

Familienrezepte
Fingerfood
Winterlich
4 Portionen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Trockene Zutaten

350 g Mehl nach Wahl
300 g Rohrohrzucker
150 g fein gewürfelte getrocknete (kandierte) Früchte
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Brecht Lebkuchengewürz
1 Msp. Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
1 EL Brecht Vanillezucker
1 Pck Backpulver

Flüssige Zutaten

250 ml Milch oder Pflanzendrink
150 g flüssige Butter
2 EL Honig
4 Eier

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Trockene und flüssige Zutaten getrennt voneinander mischen.

  2. Flüssige Zutaten zu den trocknenen in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit einem Teigschaber auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

  3. Noch warm in Stücke schneiden und mit Zuckerguss verzieren.

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content