mit Brecht Lebkuchengewürz Lebkuchen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockene Zutaten
350 g | Mehl nach Wahl |
---|---|
300 g | Rohrohrzucker |
150 g | fein gewürfelte getrocknete (kandierte) Früchte |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
3 TL | Brecht Lebkuchengewürz |
1 Msp. | Brecht Bourbon-Vanille gemahlen |
1 EL | Brecht Vanillezucker |
1 Pck | Backpulver |
Flüssige Zutaten
250 ml | Milch oder Pflanzendrink |
---|---|
150 g | flüssige Butter |
2 EL | Honig |
4 | Eier |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Trockene und flüssige Zutaten getrennt voneinander mischen.
Flüssige Zutaten zu den trocknenen in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit einem Teigschaber auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Noch warm in Stücke schneiden und mit Zuckerguss verzieren.