mit Brecht Chilis ganz Chili Brot
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
400g | Dinkelmehl |
---|---|
100g | zarte Haferflocken |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
1 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
0,5 TL | Brecht Pfeffer schwarz ganz |
0,5 TL | Brecht Cayennepfeffer gemahlen |
345ml | lauwarmes Wasser |
2 EL | weißer Essig |
4 | Brecht Chilis ganz |
7g | Trockenhefe |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten: Mehl, Haferflocken und Gewürze vermischen.
Brecht Chilis ganz, weißen Essig und lauwarmes Wasser dazugeben. Die Trochenhefe darüber streuen.
Alles 8min kneten. Wenn der Teig schön fluffig und feucht ist, ist er genau richtig.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit einem Geschirrtuch zudecken und eine Stunde gehen lassen.
Nach der Ruhezeit bei 200°C Ober-/Unterhitze für 50min backen.