mit Brecht Bourbon-Vanillezucker Bananenbrot
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 1 Banenenbrot
Zutaten für 1 Banenenbrot
200 g | Dinkelmehl |
---|---|
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1/2 TL | Brecht Bio Meersalz |
75 g | weiche Butter oder Margarine |
130 g | Rohrohrzucker |
2 | Eier |
2 EL | Mandelmilch (Pflanzendrink) |
1 TL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
130 g | gemahlene Nüsse |
nach Belieben | Nüsse, Bananenstücke oder Zuckerguss zum Garnieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Vorbereitung
Dinkelmehl, Backpulver, Natron und Brecht Rosa Kristallsalz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Hauptteig
Butter, Zucker und Eier luftig aufschlagen.
Mandelmilch, Brecht Bourbon-Vanillezucker und zerdrückte Bananen unterrühren.
Die Mehlmischung aus der Vorbereitung dazugeben und kurz verrühren.
Nach Belieben gemahlene Nüsse unterheben.
Teig in vorbereitete Kastenform auf das Backpapier geben.
Ab in den Ofen! Bei Ober-/Unterhitze 180°C für 50min backen.
Auf Wunsch gerne mit Zuckerguss, Walnüssen oder Schokoglasur verzieren.