Direkt zum Inhalt wechseln

Entdecke unsere Würzwelt Klassiker und spare jetzt 15%! Einfach den Rabattcode ‚klassiker15‚ im Warenkorb eingeben und Deine Gerichte auf ein neues Level bringen. Die Aktion dauert bis zum 10. Oktober und gilt ausschließlich für Endverbraucher.

mit Brecht Agar-Agar Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

Backen
Süßspeisen & Desserts
person
12 Portionen
schedule
50 min.
signal_cellular_alt
ca. 274 kcal, 1148 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(schwer)

Zutaten für 12 Personen

Zutaten für 12 Personen

125 g Cornflakes
125 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
1,5 TL Brecht Ingwer gemahlen
500 g Erdbeeren
500 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
100 g Agavendicksaft
1 TL Brecht Bourbon Vanille gemahlen
200 ml Sahne
2 TL Rohrohrzucker
1 Orange
1 TL Brecht Agar-Agar

Schwierigkeitsgrad:

(schwer)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und sehr fein zerkleinern. Kuvertüre hacken und mit der Butter schmelzen. Cornflakeskrümel mit Ingwer und geschmolzener Kuvertüre vermischen. Den Rand einer Springform (Ø 26 cm) auf eine Kuchenplatte stellen und die Cornflakesmischung hineindrücken.

  2. Quark mit Jogurt, Agavendicksaft und Brecht Bourbon-Vanille verrühren. Sahne fast steif schlagen. Rohrohrzucker mit Brecht Bindino mischen, zur Sahne geben und fertig schlagen.

  3. Orange auspressen und bei Bedarf mit Wasser zu einer Gesamtmenge von 175 ml Flüssigkeit auffüllen. 2/3 der Flüssigkeit zum Kochen bringen, den Rest mit Brecht Agar-Agar verquirlen und in den kochenden Saft einrühren. 2 Minuten kochen lassen, dann den heißen Saft sofort zur Quarkmischung geben, verrühren, die Sahne unterheben und alles auf dem Cornflakesboden verteilen.

  4. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Quarkmischung verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Rosenkohl auf Süßkartoffelbrei

Mit Brecht Bauchwohl und Brecht Süßkartoffel & Kürbis mehr dazu

Beilagen

Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen

Mit Brecht Kartoffel und Brecht Pilz mehr dazu

Hauptgerichte

Paella – vegetarisch

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Gestampfte Gemüse im Backofen knusprig gebraten - dazu gibt es einen herzhaften Dip
Abendessen

Smashed Veggie mit Dip

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

Abendessen

Kürbis Ravioli

Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis mehr dazu

Backen

Apfel-Rosen-Muffins

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Beilagen

Guacamole mit Nachos

Mit Brecht Avocado Liebling mehr dazu

Beilagen

Avocado Butter mit Tomaten Salsa

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Abendessen

Tropisches Hähnchen Ananas Curry

Mit Brecht Chicken mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Creme Brûlée

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Ratatouille-Tarte

Mit Brecht Ratatouille mehr dazu

Abendessen

Focaccia All` Arrabbiata

Mit Brecht All` Arrabbiata mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.