mit Brecht Agar-Agar Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
125 g | Cornflakes |
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125 g | weiße Kuvertüre |
50 g | Butter |
1,5 TL | Brecht Ingwer gemahlen |
500 g | Erdbeeren |
500 g | Magerquark |
150 g | Naturjoghurt |
100 g | Agavendicksaft |
1 TL | Brecht Bourbon Vanille gemahlen |
200 ml | Sahne |
2 TL | Rohrohrzucker |
1 | Orange |
1 TL | Brecht Agar-Agar |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und sehr fein zerkleinern. Kuvertüre hacken und mit der Butter schmelzen. Cornflakeskrümel mit Ingwer und geschmolzener Kuvertüre vermischen. Den Rand einer Springform (Ø 26 cm) auf eine Kuchenplatte stellen und die Cornflakesmischung hineindrücken.
Quark mit Jogurt, Agavendicksaft und Brecht Bourbon-Vanille verrühren. Sahne fast steif schlagen. Rohrohrzucker mit Brecht Bindino mischen, zur Sahne geben und fertig schlagen.
Orange auspressen und bei Bedarf mit Wasser zu einer Gesamtmenge von 175 ml Flüssigkeit auffüllen. 2/3 der Flüssigkeit zum Kochen bringen, den Rest mit Brecht Agar-Agar verquirlen und in den kochenden Saft einrühren. 2 Minuten kochen lassen, dann den heißen Saft sofort zur Quarkmischung geben, verrühren, die Sahne unterheben und alles auf dem Cornflakesboden verteilen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Quarkmischung verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.