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mit Brecht Bourbon-Vanille Blueberry Pancakes

Süßspeisen & Desserts
person
4 Portionen
schedule
ca. 180 min.
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ca. 373 kcal, 1560,63 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Pancakes

220 ml Buttermilch
2 EL Öl nach Wahl
1 Ei
110 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 TL Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
250 g Blaubeeren (TK oder frisch)

Frozen Yogurt mit Walnuss-Krokant

etwas Butter zum Einfetten
110 g Rohrohrzucker
20 g gehackte Walnüsse
1 Becher Süße Sahne
2 TL Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
2 Msp. Brecht Kardamom gemahlen
300 g Joghurt nach Wahl
200 g gemischte Früchte
70 g Konfitüre nach Wahl
2 EL Wasser

Zubereitung

Pancakes

  1. Buttermilch, Öl und Ei nur sehr leicht verrühren.

  2. Dinkelmehl mit Backpulver und Brecht Bourbon-Vanille gemahlen und Brecht Ur-Steinsalz sieben. Die Buttermilchmischung sehr vorsichtig unter ie Mehlmischung geben. Achtung: Sehr wenig rühren, der Teig darf ruhig leicht „klumpig“ sein. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für einen Pancake eine Apfelscheibe in den Teig hineingeben, diese mit Teig umhüllen. Danach in die Pfanne geben, ca. 2-4 Minuten garen lassen, bis kleine Bläschen erscheinen und platzen, wenden und goldgelb fertig backen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.

  4. Pancakes noch warm auf einem Teller mit Frozen Yogurt, den Beeren und dem Walnuss-Krokant anrichten.

Frozen Yogurt mit Walnuss-Krokant

  1. Springformboden und eine Kuchenpalette von beiden Seiten mit Butter gut einfetten.

  2. 40 g Rohrohrzucker in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze ohne Umrühren schmelzen lassen (ca. 5-10 Minuten).

  3. Gehackte Walnüsse hinzufügen, mit einem Holzwender rasch verrühren und sofort auf den gebutterten Springformboden geben. Mit der Kuchenpalette möglichst flach drücken und auskühlen lassen. Krokant auf eine Arbeitsfläche geben, mit einem Wellholz grob verkrümeln. Zur Seite stellen.

  4. Sahne mit Brecht Bourbon-Vanille und Brecht Kardamom steif schlagen.

  5. Joghurt mit dem restlichen Zucker vermischen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Masse in ein flaches Gefäß geben und für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Ca. alle 20 Minuten mit einem Schneebesen cremig rühren. Sobald die Masse eine cremige, formbeständige Konsistenz (wie Softeis) hat, ist sie fertig. Wer eine Eismaschine hat, kann den Frozen Yogurt auch darin zubereiten.

  6. Beeren verlesen, vorsichtig waschen und sehr gut abtropfen lassen.

  7. Wenn das Eis fertig ist, Konfitüre in einem kleinem Topf auf mittlerer Stufe mit heißem Wasser und kleinem Schneebesen glatt rühren.

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