mit Brecht Bourbon-Vanille Blueberry Pancakes

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pancakes
220 ml | Buttermilch |
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2 EL | Öl nach Wahl |
1 | Ei |
110 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Brecht Bourbon-Vanille gemahlen |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
250 g | Blaubeeren (TK oder frisch) |
Frozen Yogurt mit Walnuss-Krokant
etwas | Butter zum Einfetten |
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110 g | Rohrohrzucker |
20 g | gehackte Walnüsse |
1 Becher | Süße Sahne |
2 TL | Brecht Bourbon-Vanille gemahlen |
2 Msp. | Brecht Kardamom gemahlen |
300 g | Joghurt nach Wahl |
200 g | gemischte Früchte |
70 g | Konfitüre nach Wahl |
2 EL | Wasser |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Pancakes
Buttermilch, Öl und Ei nur sehr leicht verrühren.
Dinkelmehl mit Backpulver und Brecht Bourbon-Vanille gemahlen und Brecht Ur-Steinsalz sieben. Die Buttermilchmischung sehr vorsichtig unter ie Mehlmischung geben. Achtung: Sehr wenig rühren, der Teig darf ruhig leicht „klumpig“ sein. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für einen Pancake eine Apfelscheibe in den Teig hineingeben, diese mit Teig umhüllen. Danach in die Pfanne geben, ca. 2-4 Minuten garen lassen, bis kleine Bläschen erscheinen und platzen, wenden und goldgelb fertig backen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.
Pancakes noch warm auf einem Teller mit Frozen Yogurt, den Beeren und dem Walnuss-Krokant anrichten.
Frozen Yogurt mit Walnuss-Krokant
Springformboden und eine Kuchenpalette von beiden Seiten mit Butter gut einfetten.
40 g Rohrohrzucker in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze ohne Umrühren schmelzen lassen (ca. 5-10 Minuten).
Gehackte Walnüsse hinzufügen, mit einem Holzwender rasch verrühren und sofort auf den gebutterten Springformboden geben. Mit der Kuchenpalette möglichst flach drücken und auskühlen lassen. Krokant auf eine Arbeitsfläche geben, mit einem Wellholz grob verkrümeln. Zur Seite stellen.
Sahne mit Brecht Bourbon-Vanille und Brecht Kardamom steif schlagen.
Joghurt mit dem restlichen Zucker vermischen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Masse in ein flaches Gefäß geben und für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Ca. alle 20 Minuten mit einem Schneebesen cremig rühren. Sobald die Masse eine cremige, formbeständige Konsistenz (wie Softeis) hat, ist sie fertig. Wer eine Eismaschine hat, kann den Frozen Yogurt auch darin zubereiten.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Wenn das Eis fertig ist, Konfitüre in einem kleinem Topf auf mittlerer Stufe mit heißem Wasser und kleinem Schneebesen glatt rühren.