Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Bourbon-Vanille Blueberry Pancakes

Süßspeisen & Desserts
person
4 Portionen
schedule
ca. 180 min.
signal_cellular_alt
ca. 373 kcal, 1560,63 kJ

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Pancakes

220 ml Buttermilch
2 EL Öl nach Wahl
1 Ei
110 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 TL Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
250 g Blaubeeren (TK oder frisch)

Frozen Yogurt mit Walnuss-Krokant

etwas Butter zum Einfetten
110 g Rohrohrzucker
20 g gehackte Walnüsse
1 Becher Süße Sahne
2 TL Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
2 Msp. Brecht Kardamom gemahlen
300 g Joghurt nach Wahl
200 g gemischte Früchte
70 g Konfitüre nach Wahl
2 EL Wasser

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

Pancakes

  1. Buttermilch, Öl und Ei nur sehr leicht verrühren.

  2. Dinkelmehl mit Backpulver und Brecht Bourbon-Vanille gemahlen und Brecht Ur-Steinsalz sieben. Die Buttermilchmischung sehr vorsichtig unter ie Mehlmischung geben. Achtung: Sehr wenig rühren, der Teig darf ruhig leicht „klumpig“ sein. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für einen Pancake eine Apfelscheibe in den Teig hineingeben, diese mit Teig umhüllen. Danach in die Pfanne geben, ca. 2-4 Minuten garen lassen, bis kleine Bläschen erscheinen und platzen, wenden und goldgelb fertig backen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren.

  4. Pancakes noch warm auf einem Teller mit Frozen Yogurt, den Beeren und dem Walnuss-Krokant anrichten.

Frozen Yogurt mit Walnuss-Krokant

  1. Springformboden und eine Kuchenpalette von beiden Seiten mit Butter gut einfetten.

  2. 40 g Rohrohrzucker in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze ohne Umrühren schmelzen lassen (ca. 5-10 Minuten).

  3. Gehackte Walnüsse hinzufügen, mit einem Holzwender rasch verrühren und sofort auf den gebutterten Springformboden geben. Mit der Kuchenpalette möglichst flach drücken und auskühlen lassen. Krokant auf eine Arbeitsfläche geben, mit einem Wellholz grob verkrümeln. Zur Seite stellen.

  4. Sahne mit Brecht Bourbon-Vanille und Brecht Kardamom steif schlagen.

  5. Joghurt mit dem restlichen Zucker vermischen und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Masse in ein flaches Gefäß geben und für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Ca. alle 20 Minuten mit einem Schneebesen cremig rühren. Sobald die Masse eine cremige, formbeständige Konsistenz (wie Softeis) hat, ist sie fertig. Wer eine Eismaschine hat, kann den Frozen Yogurt auch darin zubereiten.

  6. Beeren verlesen, vorsichtig waschen und sehr gut abtropfen lassen.

  7. Wenn das Eis fertig ist, Konfitüre in einem kleinem Topf auf mittlerer Stufe mit heißem Wasser und kleinem Schneebesen glatt rühren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück mehr dazu

Erdbeer Tiramisu
Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Brecht süße Waffeln mit Brecht Zimt
Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt mehr dazu

Gebrannte Mandeln
Süßspeisen & Desserts

Gebrannte Mandeln

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Brecht Bourbon-Vanille-Macarons
Backen

Bourbon-Vanille-Macarons

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Brecht Innere Ruhe Kekse
Backen

Innere Ruhe Kekse

mit Brecht Super Spice Innere Ruhe mehr dazu

Brecht Bratapfel
Backen

Bratapfel

mit Brecht Obst und Dessert mehr dazu

Brecht Zitronen-Baiser-Tarte
Backen

Zitronen-Baiser-Tarte

mit Brecht Spekulatiusgewürz mehr dazu

Backen

Frühstücks-Muffins

mit Brecht Super Spice Innere Ruhe mehr dazu

Backen

Lebkuchen

mit Brecht Lebkuchengewürz mehr dazu

Backen

Baked Oatmeal

mit Brecht Porridge Topping mehr dazu

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza mehr dazu

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung mehr dazu

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Bärlauchsalz mit Limette
Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus mehr dazu

Joghurt Minz Soße
Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata mehr dazu

Gnocchi Pilz Pfanne
Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Bärlauch Frühlingsquark
Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Chilibrot
Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Pfannenbrot
Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Tomatensalat mit Feta
Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.