mit Brecht Bourbon-Vanillezucker Gebrannte Mandeln
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für 1 Portion
200 g | Mandeln |
---|---|
100 ml | Wasser |
1 Messerspitze | Brecht Bourbon-Vanille gemahlen |
1 TL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
1/2 TL | Brecht Zimt Ceylon |
150 g | Rohrohrzucker |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben, vermischen und das Wasser hinzugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen.
Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und auskühlen lassen.