Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Kardamom Erdbeer-Mandelcreme

Süßspeisen & Desserts
person
6 Portionen
schedule
ca. 180 min.
signal_cellular_alt
ca. 262 kcal

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

450g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Brecht Agar-Agar
5 EL Mandellikör
50g gehackte Mandeln
2 Eigelb
2 EL Wasser
1 Messerspitze Brecht Kardamom gemahlen
85g Rohrzucker
2 Messerspitzen Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
100ml Sahne oder pflanzliche Alternative

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen. Einige Beeren separieren, den Rest pürieren und mit Zitronensaft und Agar-Agar in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, zwei Minuten kochen lassen, dann beiseite stellen. Mandellikör und die gehackten Mandeln unterrühren.

  2. Eigelb mit Wasser, Kardamom und 75g Rohrzucker schaumig rühren und zur etwas abgekühlten Erdbeermasse geben. Die Erdbeermasse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Restlichen Zucker mit Bourbon-Vanille vermischen. Sahne fast steif schlagen, Zucker und Bourbon-Vanille zugeben, verrühren und die Sahne unter die Erdbeercreme heben.

  3. Erdbeer-Mandelcreme in Schälchen füllen und mit restlichen gehackten Mandeln und Erdbeeren verzieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Frühstück

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Mit Brecht Bratapfel mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

Mit Brecht Spekulatius mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Safran Milchreis

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Persischer Safran Pudding

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Vanillekipferl-Creme

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Drinks

Pumpkin Spice Latte

Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis mehr dazu

Backen

Apfel-Rosen-Muffins

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Creme Brûlée

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Birnen-Käse-Tarte

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Panna Cotta mit Joghurt

Mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

No-Bake Beerentorte mit Müsliboden, dekoriert mit frischen Beeren
Süßspeisen & Desserts

No Bake Beerentorte

Mit Brecht Delifrut mehr dazu

Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Pfeffer schwarz mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Abendessen

Orientalische Ofenkartoffeln

Mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss mehr dazu

Beilagen

Semmelknödel

Mit Brecht Muskatnuss gemahlen mehr dazu

cremige Kartoffelsuppe mit Salat
Abendessen

Kartoffelsuppe mit Feldsalat

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

vegane Gänsekeulen mit Pilzfüllung
Abendessen

Vegane Keulen mit Austernpilzen

Mit Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl mehr dazu

wärmende aromatisierte Milch
Drinks

Kräuter-Gewürzmilch

Mit Brecht Gute Nacht mehr dazu

Optimal für den gemütlichen Abend-Tee
Backen

Innere Ruhe Plätzchen

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Hilda-Brötchen
Backen

Spitzbuben

Mit Brecht Plätzchen mehr dazu

Rotkohl
Beilagen

Rotkohl – Blaukraut

Mit Brecht Wacholderbeeren mehr dazu

Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Abendessen

Maronensuppe

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Abendessen

Vegetarischer Döner

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Lasagne Suppe

Mit Brecht Oregano mehr dazu

Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Drinks

Safran Limonade

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter