mit Brecht Kardamom Erdbeer-Mandelcreme
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
450g | Erdbeeren |
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1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Brecht Agar-Agar |
5 EL | Mandellikör |
50g | gehackte Mandeln |
2 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
1 Messerspitze | Brecht Kardamom gemahlen |
85g | Rohrzucker |
2 Messerspitzen | Brecht Bourbon-Vanille gemahlen |
100ml | Sahne oder pflanzliche Alternative |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeeren waschen. Einige Beeren separieren, den Rest pürieren und mit Zitronensaft und Agar-Agar in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, zwei Minuten kochen lassen, dann beiseite stellen. Mandellikör und die gehackten Mandeln unterrühren.
Eigelb mit Wasser, Kardamom und 75g Rohrzucker schaumig rühren und zur etwas abgekühlten Erdbeermasse geben. Die Erdbeermasse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Restlichen Zucker mit Bourbon-Vanille vermischen. Sahne fast steif schlagen, Zucker und Bourbon-Vanille zugeben, verrühren und die Sahne unter die Erdbeercreme heben.
Erdbeer-Mandelcreme in Schälchen füllen und mit restlichen gehackten Mandeln und Erdbeeren verzieren.