Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Zimt Waffeln mit Zimt und Vanille

Süßspeisen & Desserts
person
16 Portionen
schedule
ca. 130 min.
signal_cellular_alt
ca. 305,0 kcal pro Portion

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 16 Personen

250 g Butter
250 g Rohrohrzucker
4 Eier oder alternativ Eiersatz
1 Bio-Zitrone
500 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 EL Brecht Zimt Ceylon
1 Prise Brecht Muskatblüte (Macis) gemahlen
2 EL Brecht Vanillezucker

Zubereitung

  1. Butter, Rohrohrucker und Eier schaumig schlagen.

  2. Zitronenschale abreiben. Mehl, Gewürze und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Mehl-Mischung zur schaumig geschlagenen Masse geben und mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  3. Teig abgedeckt für 2 Stunden kaltstellen.

  4. Waffeleisen vorheizen. Den Teig mit den Händen zu kleinen Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser verarbeiten und mittig in das Waffeleisen geben. Leicht andrücken. Goldbraun backen.

  5. Nach Herzenslust garnieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Süßspeisen & Desserts

Blueberry Pancakes

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Gebrannte Mandeln
Süßspeisen & Desserts

Gebrannte Mandeln

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Brecht Bourbon-Vanille-Macarons
Backen

Bourbon-Vanille-Macarons

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Brecht Innere Ruhe Kekse
Backen

Innere Ruhe Kekse

mit Brecht Super Spice Innere Ruhe mehr dazu

Brecht Bratapfel
Backen

Bratapfel

mit Brecht Obst und Dessert mehr dazu

Brecht Zitronen-Baiser-Tarte
Backen

Zitronen-Baiser-Tarte

mit Brecht Spekulatiusgewürz mehr dazu

Backen

Frühstücks-Muffins

mit Brecht Super Spice Innere Ruhe mehr dazu

Backen

Lebkuchen

mit Brecht Lebkuchengewürz mehr dazu

Backen

Baked Oatmeal

mit Brecht Porridge Topping mehr dazu

Bärlauch Frühlingsquark
Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Chilibrot
Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Pfannenbrot
Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.