Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Käse und Raclette Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Hauptgerichte
person
4 Portionen
schedule
ca. 30 min.
signal_cellular_alt
ca. 773 kcal, 3.234 kj

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Spätzle

500 g Mehl nach Wahl
3 EL Grieß
5 Eier
15 g Brecht Ur-Steinsalz
ca. 300 ml Mineralwasser (Sprudel)

Röstzwiebeln

2 Zwiebeln
etwas Butter

Kässpätzle

150 g geriebener Käse nach Wahl
2 TL Brecht Käse und Raclette

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin langsam bräunen.

  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Grieß und dem Becht Ur-Steinsalz vermischen. Die Eier dazugeben und anfangen den Teig zu vermischen. Am Schluss das Sprudelwasser dazugeben und alles kräftig in der Schüssel schlagen, bis der Teig Blasen wirft..

  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  4. Den Teig entweder portionsweise durch eine Spätzlespresse drücken oder von Hand "schaben". Achtung: Das Wasser kocht schnell über!

  5. Brecht Käse und Raclette mit dem geriebenen Käse mischen. Sobald die Spätzle im Topf oben schwimmen, Spätzle abschöpfen und in eine feuerfeste Form geben. Abwechselnd mit der Käsemischung in die Schüssel schichten.

  6. Mit Röstzwiebeln garnieren und noch warm servieren. Guten Appetit!

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Zucchini Pasta Aglio E Olio
Hauptgerichte

Zucchini Pasta Aglio e Olio

Mit Brecht Rosa Pfeffer mehr dazu

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung mehr dazu

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Gurken Rolle mit Lachs
Beilagen

Gurken Sushi

Mit Dill Dressing mehr dazu

Frühstück

Veganes Omlette

Mit Brecht Scharfes Eierlei mehr dazu

Dips & Soßen

Erbsen-Aufstrich

Mit Brecht Avocado Liebling mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauch-Paprika Aufstrich

Mit Brecht Bärlauch geschnitten mehr dazu

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus mehr dazu

Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Hauptgerichte

Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

mit Brecht Knoblauchpulver mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt mehr dazu

Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß mehr dazu

Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix mehr dazu

Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.