Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Käse und Raclette Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Hauptgerichte
4 Portionen
ca. 30 min.
ca. 773 kcal, 3.234 kj

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Spätzle

500 g Mehl nach Wahl
3 EL Grieß
5 Eier
15 g Brecht Ur-Steinsalz
ca. 300 ml Mineralwasser (Sprudel)

Röstzwiebeln

2 Zwiebeln
etwas Butter

Kässpätzle

150 g geriebener Käse nach Wahl
2 TL Brecht Käse und Raclette

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin langsam bräunen.

  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Grieß und dem Becht Ur-Steinsalz vermischen. Die Eier dazugeben und anfangen den Teig zu vermischen. Am Schluss das Sprudelwasser dazugeben und alles kräftig in der Schüssel schlagen, bis der Teig Blasen wirft..

  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  4. Den Teig entweder portionsweise durch eine Spätzlespresse drücken oder von Hand „schaben“. Achtung: Das Wasser kocht schnell über!

  5. Brecht Käse und Raclette mit dem geriebenen Käse mischen. Sobald die Spätzle im Topf oben schwimmen, Spätzle abschöpfen und in eine feuerfeste Form geben. Abwechselnd mit der Käsemischung in die Schüssel schichten.

  6. Mit Röstzwiebeln garnieren und noch warm servieren. Guten Appetit!

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen
Hauptgerichte

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen

Mit Brecht Chicken

Hähnchen in Honig Senf Marinade
Abendessen

Hähnchen in Honig Senf Marinade

Mit Brecht Chicken

Muschelnudeln mit Bolo-Füllung
Abendessen

Gefüllte Muschelnudeln

Mit Brecht Bolognese

Röhrennudeln (Cannolicchi) mit Artischocken und Oliven
Abendessen

Cannolicchi mit Artischocken und Oliven

Mit Brecht Kräuter der Provence

Gemüse Minestrone mit Fisch
Abendessen

Minestrone mit Fisch

Mit Brecht Fisch

Chana Masala_Bild pexels-shantanu-pal-2679501
Abendessen

Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Mit Brecht Garam Masala

Kokos Curry Suppe mit Garnelen Rezept
Abendessen

Kokos-Curry Suppe mit Garnelen

Mit Brecht Wok

Haferflocken-Schnitzel
Abendessen

Schnitzel aus Haferflocken

Mit Brecht Grillkäse

Bami-Goreng, vegetarisch
Abendessen

Bami Goreng vegetarisch

Mit Brecht Tandoori Masala

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Feta im Blätterteig_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Abendessen

Feta in Blätterteig mit Honig

Mit Brecht Grillkäse

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Beilagen

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Herzhafte Frühstückspizza
Frühstück

herzhafte Frühstückspizza

Mit Brecht Pizza

Frühstücksbowl mit vielen Früchten und Chia
Frühstück

Frühstücksbowl

Mit Brecht Salted Caramel

Rhabarber-Baiser-Kuchen
Backen

Rhabarber-Kuchen mit Baiser (Rührteig)

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

vegetarische Bratlinge mit Gurkensalat
Abendessen

Quinoa-Bratlinge mit grünen Erbsen

Mit Brecht Dill-Dressing

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping

Quiche mit Spargel und Tomaten
Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter

Windbeutel mit frischen Erdbeeren
Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content