mit Brecht Käse und Raclette Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Spätzle
500 g | Mehl nach Wahl |
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3 EL | Grieß |
5 | Eier |
15 g | Brecht Ur-Steinsalz |
ca. 300 ml | Mineralwasser (Sprudel) |
Röstzwiebeln
2 | Zwiebeln |
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etwas | Öl nach Wahl |
Kässpätzle
150 g | Schlagsahne |
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150 g | geriebener Käse nach Wahl |
2 TL | Brecht Käse und Raclette |
Brecht Rosa Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin langsam bräunen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Grieß und dem Becht Ur-Steinsalz vermischen. Die Eier dazugeben und anfangen den Teig zu vermischen. Am Schluss das Sprudelwasser dazugeben und alles kräftig kneten.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig entweder portionsweise durch eine Spätzlespresse drücken oder von Hand "schaben". Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können in eine separate Schüssel gegeben werden. Achtung: Das Wasser kocht schnell über!
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die fertigen Spätzle darin anbraten. Alles mit Schlagsahne ablöschen und kurz köcheln lassen. Nach Herzenslust mit Salz, Pfeffer und Brecht Käse und Raclette würzen. Schlussendlich den geriebenen Käse unterheben, bis es die berühmten Käsefäden gibt.
Mit Röstzwiebeln garnieren und noch warm servieren. Guten Appetit!