mit Brecht Käse und Raclette Kässpätzle mit Röstzwiebeln

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle
500 g | Mehl nach Wahl |
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3 EL | Grieß |
5 | Eier |
15 g | Brecht Ur-Steinsalz |
ca. 300 ml | Mineralwasser (Sprudel) |
Röstzwiebeln
2 | Zwiebeln |
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etwas | Butter |
Kässpätzle
150 g | geriebener Käse nach Wahl |
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2 TL | Brecht Käse und Raclette |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin langsam bräunen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Grieß und dem Becht Ur-Steinsalz vermischen. Die Eier dazugeben und anfangen den Teig zu vermischen. Am Schluss das Sprudelwasser dazugeben und alles kräftig in der Schüssel schlagen, bis der Teig Blasen wirft..
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig entweder portionsweise durch eine Spätzlespresse drücken oder von Hand „schaben“. Achtung: Das Wasser kocht schnell über!
Brecht Käse und Raclette mit dem geriebenen Käse mischen. Sobald die Spätzle im Topf oben schwimmen, Spätzle abschöpfen und in eine feuerfeste Form geben. Abwechselnd mit der Käsemischung in die Schüssel schichten.
Mit Röstzwiebeln garnieren und noch warm servieren. Guten Appetit!