mit Brecht Curry Bengal Sweet Kichererbsenpizza

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
300 g | Dinkelmehl Typ 630 |
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1/2 Würfel | frische Hefe |
150 ml | Wasser |
20 ml | Olivenöl |
1 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 TL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomaten |
1 TL | Brecht Curry Bengal Sweet |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Brecht Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen |
1 kleine Dose | Kichererbsen |
2 TL | Kokosöl |
1 EL | Brecht Curry Bengal Sweet |
1 Handvoll | Grünkohl oder Blattspinat |
frischer Koriander | |
Minze zum garnieren | |
Sojajoghurt nach Belieben |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Öl und Brecht Ur-Steinsalz in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen, Tomatenmark, Tomaten und Brecht Curry Bengal Sweet zugeben. Alles ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Brecht Cumin und Brecht Ur-Steinsalz abschmecken.
Kichererbsen abtropfen und mit Wasser spülen. Mit Kokosöl und Brecht Curry Bengal Sweet mischen und etwas stehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (entweder 2 runde Pizzen formen oder das Blech auslegen), Tomatenmasse darauf verteilen. Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen und die Pizza damit belegen.
Marinierte Kichererbsen auf der Pizza verteilen und alles ca. 20 Minuten im heißen Ofen gold-gelb backen.
Nach Belieben Koriander, Minze und etwas Joghurt auf der Pizza verteilen und sofort servieren.