mit Brecht Pilzgewürz Pilzsuppe

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g | frische Pilze nach Wahl |
---|---|
1 l | Milch oder Pflanzendrink |
2 EL | Rapsöl |
8 | Schnittlauchstiele |
2 EL | Brecht Petersilie |
1 | Zwiebel |
1 l | Gemüsebrühe nach Wahl |
1 EL | Brecht Pilzgewürz |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Pilze vorsichtig mit dem Küchentuch sauber putzen und in Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze anbraten bis sie zusammenfallen und auf die Hälfte schrumpfen. Pilze kleinschneiden und mit in der Pfanne anbraten. Gemüsebrühe und Milch (alternativ Pflanzendrink) hinzugeben, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln.
Suppe mit dem Brecht Pilzgewürz und nach Belieben mit etwas Brecht Ur-Steinsalz abschmecken. Brecht Petersilie gerebelt hinzugeben. Nun die Pilzsuppe mit dem Stabmixer ca. 3 bis 4 Minuten pürieren, damit sie schön fein wird. Suppe anrichten und mit Schnittlauchstielen garnieren.