mit Brecht Knoblauchpulver Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 | Chilischote |
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50 ml | Olivenöl |
2 EL | Brecht Knoblauchpulver |
800 g | gemischte Tomaten |
1 EL | Zucker |
1/2 TL | Brecht Thymian gerebelt |
2 Scheiben | Feta |
4 EL | Pinienkerne |
1 TL | Brecht Kräuter-Dressing |
3 EL | Aceto Balsamico |
nach Bedarf | Brecht Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.
30 ml Olivenöl in eine flache Schüssel geben, Brecht Knoblauchpulver und Chilischote dazugeben und alles kurz verrühren. Feta in die Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Tomaten waschen, ggfs. halbieren oder in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Thymianblättchen darüber verteilen und alles im Backofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten den Feta zu den Tomaten auf das Blech legen und kurz miterwärmen.
Die Pinienkerne rösten.
Tomaten und Feta auf Tellern anrichten. Das Öl vom Backblech mit Brecht Kräuter-Dressing und Balsamico verrühren. Ggfs. mit Brecht Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomaten verteilen. Mit Pinienkernen garnieren und servieren.