Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Knoblauchpulver Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

Sommerlich
4 Portionen
ca. 100 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

1 Chilischote
50 ml Olivenöl
2 EL Brecht Knoblauchpulver
800 g gemischte Tomaten
1 EL Zucker
1/2 TL Brecht Thymian gerebelt
2 Scheiben Feta
4 EL Pinienkerne
1 TL Brecht Kräuter-Dressing
3 EL Aceto Balsamico
nach Bedarf Brecht Meersalz
nach Bedarf Brecht Pfeffer schwarz gemahlen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.

  2. 30 ml Olivenöl in eine flache Schüssel geben, Brecht Knoblauchpulver und Chilischote dazugeben und alles kurz verrühren. Feta in die Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  3. Tomaten waschen, ggfs. halbieren oder in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Thymianblättchen darüber verteilen und alles im Backofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten den Feta zu den Tomaten auf das Blech legen und kurz miterwärmen.

  4. Die Pinienkerne rösten.

  5. Tomaten und Feta auf Tellern anrichten. Das Öl vom Backblech mit Brecht Kräuter-Dressing und Balsamico verrühren. Ggfs. mit Brecht Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomaten verteilen. Mit Pinienkernen garnieren und servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

Festliche Geburtstagstorte mit frischen Blumen und Früchten
Familienrezepte

Zitronen-Geburtstagstorte

Mit Brecht Delifrut

Zitronenhälften mit cremiger Zitronencreme gefüllt
Fingerfood

Lemon Posset

Mit Brecht Bourbon Vanille

Kirsch-Kaltschale mit luftigem Schnee
Sommerlich

Kirsch-Kaltschale und Eischnee-Nocken

Mit Brecht Glühwein rot

Schoko-Joghurt-Taler_Rezept
Schnell & Einfach

Schoko Joghurt Taler

Mit Brecht Salted Caramel

Cocktailtomaten mit Mini-Mozzarella in einer Schüssel
Resteverwertung

Tomatensalat mit Mini-Mozzarella

Mit Brecht Anis ganz

Mit Reis und Hack gefüllte Salatblätter
Resteverwertung

Salatschiffchen

Mit Brecht Pikata

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Meal Prep

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen
Resteverwertung

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen

Mit Brecht Chicken

Frühstücksbowl mit vielen Früchten und Chia
Schnell & Einfach

Frühstücksbowl

Mit Brecht Salted Caramel

Pizza mit Zucchini Boden
Familienrezepte

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Gratinierte Roggenbrötchen-Hälften auf einem Holzbrett. Auf den Brötchen ist eine Mischung aus Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Käse.
Familienrezepte

Flammkuchenbrötchen

Mit Brecht Kräuter der Provence

In einer grünen Schale mit braunem Rand ist eine Mischung aus geriebenem Apfel, zerdrückter Banane und flüssiger Sahne. getoppt mit gerösteten Pinienkernen und geschrotetem Leinsamen.
Familienrezepte

Apfel-Bananen-Speise

Mit Brecht Delifrut

Ein tiefer Teller mit Vollkorn-Penne. Darüber eine herzhafte Erdnuss-Kürbis-Soße, getoppt mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl.
Familienrezepte

Erdnuss-Kürbis-Pasta

Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis

Auf einem Steingut-Teller liegen Waffeln aus Süßkartoffeln mit einem frischen Salat aus Zucchini, geschmorten Paprika und Tomaten mit etwas Rucola. Getoppt wird das mit einem Dip aus gewürztem Frischkäse.
Familienrezepte

Herzhafte Süßkartoffel-Parmesanwaffeln

Mit Brecht Ofengemüse

Herzhaft gewürztes Hackfleisch mit Paprika, Jalapeños und Natcho Chips in einer Backform dekoriert. Dazu gibt es eine Salsa aus würzigen Kräutern und Tomaten.
Familienrezepte

Nacho-Platte überbacken, vegetarisch

Mit Brecht Taco & Tortilla

In einer blauen Schale auf einer Schieferplatte mexikanisches Chili Verde. Davor Chili Verde in zwei Taco-Schalen.
One Pot

Chili Verde

Mit Brecht Taco & Tortilla

Minestrone mit Grünkohl Rezept
Familienrezepte

Minestrone mit weißen Bohnen und Grünkohl

Mit Brecht Lorbeerblättern

Backofenfisch mit Thymian Rezept
Familienrezepte

Backofenfisch mit Tomaten & Thymian

Mit Brecht Fisch

Pfifferling-Gemüse in weichen Crêpes
Familienrezepte

Crêpes mit Pfifferlingen

Mit Brecht Pilz

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content