Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Knoblauchpulver Lauwarmer Tomatensalat mit mariniertem Feta

Hauptgerichte
schedule
ca. 100 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für Person

1 Chilischote
50 ml Olivenöl
2 EL Brecht Knoblauchpulver
800 g gemischte Tomaten
1 EL Zucker
2 Zweige Thymian
2 Scheiben Feta
4 EL Pinienkerne
1 TL Brecht Salatgenuss Kräuter-Dressing
3 EL Aceto Balsamico
nach Bedarf Brecht Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.

  2. 30 ml Olivenöl in eine flache Schüssel geben, Brecht Knoblauchpulver und Chilischote dazugeben und alles kurz verrühren. Feta in die Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  3. Tomaten waschen, ggfs. halbieren oder in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Thymianblättchen darüber verteilen und alles im Backofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten den Feta zu den Tomaten auf das Blech legen und kurz miterwärmen.

  4. Die Pinienkerne rösten.

  5. Tomaten und Feta auf Tellern anrichten. Das Öl vom Backblech mit Brecht Kräuter-Dressing und Balsamico verrühren. Ggfs. mit Brecht Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomaten verteilen. Mit Pinienkernen garnieren und servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung mehr dazu

Beilagen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Aromatische Steinpilzsuppe

mit Brecht Petersilie mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Gnocchi Pilz Pfanne
Hauptgerichte

Gnocchi-Pilz-Pfanne

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Brecht Weihnachtsgulasch mit Brecht Paprika edelsüß
Hauptgerichte

Gulasch

mit Brecht Paprika edelsüß mehr dazu

Brecht Bratlinge mit Brecht Chili-Mix
Beilagen

Mediterrane Bratlinge

mit Brecht Chili-Mix mehr dazu

Brecht Penne All'Arrabbiata
Hauptgerichte

Penne all’Arrabbiata

mit Brecht Arrabbiata mehr dazu

Kässspätzle Brecht
Hauptgerichte

Kässpätzle mit Röstzwiebeln

mit Brecht Käse und Raclette mehr dazu

Hauptgerichte

Grüne Asia-Gemüsepfanne

mit Brecht Curry green mild mehr dazu

Gefüllte Auberginen
Hauptgerichte

Gefüllte Aubergine

mit Brecht Paprika edelsüß mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

mit Brecht Kaffee Glück mehr dazu

Abendessen

Ofengemüse

mit Brecht Ofengemüse mehr dazu

Beilagen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Bärlauchsalz mit Limette
Dips & Soßen

Bärlauchsalz mit Limette

mit Brecht Meersalz Plus mehr dazu

Joghurt Minz Soße
Dips & Soßen

Joghurt-Minz-Soße

mit Brecht Delikata mehr dazu

Erdbeer Tiramisu
Süßspeisen & Desserts

Veganes Erdbeer-Tiramisu

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Erdbeer-Mandelcreme

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Bärlauch Frühlingsquark
Dips & Soßen

Bärlauch-Frühlingsquark

mit Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter mehr dazu

Chilibrot
Backen

Chili Brot

mit Brecht Chilis ganz mehr dazu

Pfannenbrot
Beilagen

Pfannenbrot (Naanbrot)

mit Brecht Rosa Kristallsalz mehr dazu

Backen

Bananenbrot

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Brecht süße Waffeln mit Brecht Zimt
Süßspeisen & Desserts

Waffeln mit Zimt und Vanille

mit Brecht Zimt mehr dazu

Erdbeerkuchen
Backen

Erdbeerkuchen mit Cornflakesboden

mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Dips & Soßen

Guacamole Dip

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Ananas Kokos Smoothie
Drinks

Ananas-Kokos-Smoothie

mit Brecht Kardamom mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Blueberry Pancakes

mit Brecht Bourbon-Vanille mehr dazu

Brecht Rosmarinkartoffeln
Beilagen

Rosmarinkartoffeln

mit Brecht Rosmarin mehr dazu

Rezept Brecht Pilzsuppe
Hauptgerichte

Pilzsuppe

mit Brecht Pilzgewürz mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Wir halten Euch auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.