Direkt zum Inhalt wechseln

mit Brecht Toscana Kräuter-Zitrone Zucchini-Zitronen Flammkuchen Toscana

Hauptgerichte
4 Portionen
30 min. + 100 min. Gehzeit

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

10 g frische Hefe
1/4 TL Zucker
600 g Dinkelmehl
5 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zucchini
1 Bio Zitrone
200 g Schmand
2 TL Brecht Veggi
nach Belieben Brecht Pfeffer schwarz
nach Belieben Brecht Ur-Steinsalz
nach Belieben Brecht Thymian gerebelt

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Hefe mit etwas Zucker, etwas Mehl und 2 TL Wasser verrühren. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und den Hefebrei in die Mulde geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Hefemischung mit 5 EL Olivenöl, etwas Brecht Ur-Steinsalz und 450 ml lauwarmem Wasser gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

  2. Zucchini waschen und fein hobeln. Zitrone ebenfalls waschen, gut abtrocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schmand mit Brecht Veggi, Brecht Salz und Pfeffer und etwas Brecht Thymian verrühren.

  3. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blech in den Ofen stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und beide Teigportionen von Hand je auf einem Bogen Backpapier zu einem ca. 1 cm dicken Fladen.

  4. Schmand auf den Teigfladen verstreichen und die Zucchini und Zitronenscheiben darauf verteilen.

  5. Flammkuchen mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und nacheinander auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Mit etwas Brecht Thymian bestreuen und servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

vegetarische Bratlinge mit Gurkensalat
Abendessen

Quinoa-Bratlinge mit grünen Erbsen

Mit Brecht Dill-Dressing

Quiche mit Spargel und Tomaten
Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping

Windbeutel mit frischen Erdbeeren
Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker

Beerenhefekranz
Backen

Beeren-Kranz mit Pistazien

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Warme Stulle mit Ziegenkäse

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Tajine auf Duftreis. . ideal gewürzt mit den Bio-Gewürzen von Brecht
Hauptgerichte

Chicken Tajine

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

Cremiges Butter Chicken, garniert mit Mandelblättchen
Abendessen

Butter Chicken

Mit Brecht Garam Masala

gefüllte Rouladen mit Reisbeilage auf gelbem Teller
Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala

Buntes Kartoffelcurry mit Zuckerschoten in einer Schale
Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf

Tasse heiße Schokolade mit Sahnehaube
Drinks

Hot Chocolate

Mit Brecht Ceyennepfeffer

Grießauflauf in Glasschale mit Löffel auf einem Holzbrett
Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe

Pfannenbrot mit Dip
Abendessen

Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

Rote Bete Kuchen mit Beeren und Zartbitterganache
Backen

Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Mit Brecht Kardamom, Zimt und Vanille

Rote Bete Salat mit Halloumi und Kichererbsen
Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Kräuter-Dressing

Curry mit frischem Gemüse und Reis
Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl

veganes Steak mit Pfefferkruste
Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün

Portion Smashed Potato Muffin mit Salat
Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese

Herzhafter Möhreneintopf mit frischen Kräutern und Brotfladen
Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content